Главное меню
Борец Джавид Гамзатов завоевал бронзу Олимпийских игр в Рио
Лезгин по национальности, 26-летний Джавид Гамзатов родился в Дагестане. В 2006 году молодой спортсмен переехал в Беларусь, и стал заниматься в одной из спортивных детско-юношеских школ города Мозыря под руководством известного тренера Малика Эскандерова. В 2013 году  стал бронзовым призером чемпионата мира.
Читать полностью: http://sport.tut.by/news/combat/508252.html
Стартовал Джавид на Олимпиаде в Рио с победы в 1/8 финала над китайцем Феи Пеном (4:0), а в четвертьфинале уверенно выиграл у австрийского борца Амера Хрустановича (9:0), сообщает sport.tut.by.

В полуфинале Олимпиады-2016 в Рио Джавид уступил чемпиону мира Жану Беленюку из Украины (0:6). В первом периоде Гамзатов на равных сражался с титулованным оппонентом, а во втором позволил сопернику провести бросок из стойки, который был оценен судьями в 4 балла. Отыграть серьезное отставание представителю белорусской сборной не удалось.

К поединку за олимпийскую бронзу Гамзатов подошел более свежим, поскольку его соперник – болгарин Николай Байряков - пробивался в медальный раунд сквозь сито утешительных поединков, и отдыхал перед решающей встречей не более получаса. Победу Джавид одержал со счетом 4:1.

Фото Reuters
366Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.08.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]