Главное меню
БПЦ предупреждает о религиозном мошеннике: остерегайтесь Крота

Там отметили, что религиозная деятельность мошенника отмечена также на территории Минской области.

Как отметили в БПЦ, мошенник Г.Крот может представляться клириком Грузинской Православной Церкви, Абхазской Православной Церкви, Житомирской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и т.д. "Допущение его к совершению богослужений или священнодействий непозволительно. По причине отсутствия документов, подтверждающих наличие священного сана, отношение к названной личности должно определяться 33 Апостольским правилом: "Не принимать никого из чужих епископов, или пресвитеров, или диаконов без представительной грамоты; и когда оная предъявлена будет, да рассудят о них: и если будут проповедники благочестия, да будут приняты; если же нет, подайте им, что нужно, и в общение не принимайте их. Ибо многое бывает подлогом", - пояснили в БПЦ.

Кроме того, на сайте сообщается, что в ноябре 2012 года мошенник был принят в состав раскольнического религиозного сообщества "Патриархия Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви", возглавляемого изверженным из сана за воровство церковного имущества "патриархом Московским и Всероссийским" Венедиктом (Молчановым). "Более того, в тот же день Георгий Крот был рукоположен во "епископа Минского и Полоцкого, и.о. Экзарха всея Белоруссии". Иными словами, "патриарх" Венедикт (Молчанов) принял в свою группировку не имеющего священный сан религиозного мошенника и в тот же день совершил его "архиерейскую" хиротонию", - отметили в БПЦ.

Вместе с тем позднее, в декабре 2012 года, религиозный мошенник Г.Крот письменно отрекся от своего неканоничного "архиерейства", покаялся в мошенничестве и обещал устроиться на гражданскую работу. "Не сдержав своего обещания, он вернулся к мошенническому образу жизни и продолжил именовать себя православным священнослужителем", - добавили в БПЦ.

"Призываем верующих быть бдительными и не доверять этому человеку. В случае появления дополнительных сведений о мошеннической деятельности Г.Крота рекомендуем обращаться
650Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.02.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]