Главное меню
Браконьерство с особой жестокостью. Убийство бобров обойдется мозырянам в круглую сумму
Браконьерство с особой жестокостью. Несколько фактов, совершенных в Мозырском районе в разное время, разными людьми, но сюжет однотипен.
Пошел порыбачить, решил заодно и поохотиться. Безработный мозырянин сидел с удочкой на берегу Припяти, рыба ловилась слабо. Вдруг мужчина заметил бобра, подкрался к нему и несколько раз ударил животное палкой по голове. Оглушенного грызуна браконьер принес домой, снял шкуру, тушу разделал. За этим занятием, можно сказать, его и застали инспекторы охраны животного и растительного мира. В итоге незаконная охота обошлась мозырянину в весьма круглую сумму – около 19 миллионов, это стоимость бобра, вред окружающей среде и штраф. Похожий факт произошел возле деревни Скрыгалов. Там местный рыбак спиннингом, оснащенным особо варварским орудием браконьерства, так называемым, живодером, вытянул из воды животное и его убил.
Рассказывает Петр Кудрицкий, старший госинспектор Мозырский межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Мясо бобра считается деликатесом. Особо ценен и мех животного. То, что в этом году, Припять обмелела до рекордно низкого уровня, сделало грызунов более уязвимыми для браконьеров.

Виктория Синицкая, Юрий Горобец.
742Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    22.10.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]