Главное меню
Браконьеры получат по «заслугам»!

14.03.2017 года в 13 часов 00 минут на телефон «доверия» Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира поступило сообщение о том, что вблизи д. Балажевичи Мозырского района в лесном массиве слышны выстрелы.
Для проверки поступившей информации в указанный район была направлена группа, которая по прибытию в указанный район совместно с работниками лесничества произвели обследование участка местности в лесном массиве.

В результате осмотра местности был выявлен факт незаконной охоты неизвестными гражданами, а именно была найдена туша самки лося, с признаками огнестрельного ранения. Незамедлительно на место незаконной добычи прибыла следственно-оперативная группа Мозырского РОСК и ветеринарная служба. При проведении осмотра и вскрытия данного животного было установлено, что внутри находятся два ещё не родившихся лосёнка.

В короткое время были проведены необходимые в данном случае мероприятия, по результатам которых была установлена причастность к незаконной охоте трех жителей д. Осовец Мозырского района. Злоумышленники были задержаны и помещены в изолятор временного содержания Мозырского РОВД.

На следующий день в район выявления факта незаконной охоты для детального обследования участка местности повторно была направлена группа, в состав которой входили сотрудники Мозырской МРИОЖиРМ, Мозырского РОВД, РОСК. В рамках взаимодействия к поиску также были привлечены военнослужащие Мозырского пограничного отряда. Благодаря умелым действиям начальника службы собак мобильной пограничной заставы старшего прапорщика Марущака В.А. со служебной собакой «Киара» были обнаружены предметы, указывающие на совершение преступления, а именно:

- две единицы гладкоствольных незарегистрированных охотничьих ружей ТОЗ-БМ 16 ,16 калибра;

- мотоцикл марки «ИЖ» с коляской, который находился в собственности у одного из браконьеров;

- патронташ с патронами и охотничьим ножом;

- четыре стрелянные гильзы.

Все обнаруженные вещественные доказательства были изъяты сотрудниками следственных органов и приобщены к материалам дела.

Злоумышленники причинили животному и растительному миру материальный ущерб в крупном размере на сумму более 38 тысяч белорусских рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 282 УК Республики Беларусь (Незаконная охота, совершенная с использованием механического нарезного, водного или воздушного транспортного средства либо повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до шести лет).

 

 

 

 

1882Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.03.2017
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]