Главное меню
Брестские депутаты предложили ввести дорожный налог с владельцев автомобилей
На сессии горсовета депутатов сделан вывод: Брест вышел из зимы недостаточно подготовленным к перепадам температуры и масштабам проблем. Как оказалось, в Бресте некоторые участки улиц эксплуатируются по 30—40 лет, в то время как срок их службы — от 9 до 18 лет. Подобная ситуация наблюдается и в других городах. Как сообщает «Вечерний Брест», по мнению депутатов, решить эту проблему можно с помощью финансов населения, а именно — тех, у кого есть личные машины.

«„Недоремонты“ из года в год привели к тому, что состояние дорожной сети становится все более критичным, — говорится в заметке. — Чтобы не просто латать дыры, а поправить дело кардинальным образом, по приблизительным подсчетам, в ремонт дорог в ближайшие 5 лет нужно ежегодно вкладывать не менее 60 млрд рублей в одном только Бресте. Для сравнения: в 2012 году в городе на ремонт дорог было израсходовано 2,7 млрд рублей».

Огромных, но так необходимых затрат городской бюджет не потянет. Где же выход? Одна из предложенных депутатами мер — введение дорожного налога с владельцев транспортных средств (юридических и физических лиц) на содержание и ремонт дорожной сети.

Какие шансы на воплощение в жизнь у этих планов, сказать сложно. Однако в «Белавтодоре» на протяжении последнего года продвигают идею, что для нормального финансирования их работы нужно восстановить дорожный фонд, от которого ранее отказались. Напомним, фонд пополнялся за счет акцизов с бензина, налогов при покупке автомобиля. На этот раз предлагают брать с населения деньги за те же акцизы, сборы за проезд по платным дорогам, система которых расширяется, дорожный сбор при техосмотре. Идею налога с владельцев автомобилей брестские депутаты высказали впервые.
592Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.09.2013
5 комментариев Добавить комментарий
avatar
4 mulikmulik • 02:25, 26.09.2013
Вот что интересно, дороги эксплуатируются 30 - 40 лет, а срок службы от 9-18. Вот вопрос, если дороги не ремонтировались все эти годы, куда пошли средства, которые должны были отчуждены на данные работы? Откладывали ремонт, дороги же хорошие, с каждым годом осматривали (если осматривали), но не ремонтировали, просто латали вместо кап ремонта. Но по истечении нескольких лет пришли к мнению что требуются кап ремонт. А где взять средства? А средства нужно взять с экономии по ремонту данных дорог! При условии что ремонт данных работ не был оформлен на бумагах и средства не ушли в карман некоторых. Ну а если это не так, то руководству региона будет не тяжело доказать, что дорога была в надлежащем состоянии и средства были пущены на наиболее запущенные территориальные объекты. Если это так, то необходимо просить у государства помощи в оказании ремонта дорог, в связи с тем, что мы поддерживали их в надлежайшем состоянии больше срока эксплуатации, а средства на их содержание использовали в развитие различных инфраструктур. Просим Вас, выделит средства для помощи проведения ремонта дорог вместо средств для развития инфраструктуры.
А не создавать закон по обдираловке водителей, по дорогам ходят и пешеходы. Давайте тогда и с них налог. Для них тротуары есть. Давайте тогда тротуарный налог введем и пешеходный тоже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]