Главное меню
Британские ученые: молодежь не должна уступать бабушкам место в транспорте
По мнению Грея, старики и так постоянно сидят дома, а им необходимо двигаться. «По мере того как люди стареют, нам следует поощрять активный образ жизни. Если в доме у родителей второй этаж — не покупайте лифт для них, лучше сделайте вторые перила. И дважды подумайте, прежде чем уступить место в автобусе или поезде пожилому человеку. Для них стоять — это хорошее физическое упражнение», — пишет ученый.

О том же самом говорит другой доктор, Скарлетт МакНалли, хирург-ортопед из Главной окружной больницы Истборна. «Множество болезней в преклонном возрасте развиваются не из-за возраста самого по себе, а из-за неподвижности и отсутствия физической активности. Чем больше мы делаем упражнений, тем лучше», — пишет он.

Пока свое мнение не высказали сторонники другой точки зрения. Но любой британский гопник, который не хочет уступать место бабушке в автобусе или метро, теперь может с полным правом этого не делать. А если его попросят — отказать, сославшись на рекомендации правительственных чиновников.

 
1519Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.10.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]