Главное меню
C 1 марта в Беларуси с автовладельцев будет взиматься утилизационный сбор
Указ №64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств» подписал на минувшей неделе Глава государства. Отмечается, что документ принят в целях обеспечения рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также максимального вовлечения отходов в гражданский оборот в качестве вторичного сырья.

Плательщиками сбора будут как юридические, так и физические лица. Взиматься он будет с тех, кто произвел и реализовал автотранспорт на территории страны или ввез его в Беларусь для продажи. Автомобили, ввезенные в страну и зарегистрированные в ГАИ до 1 марта 2014 года, новым сбором облагаться не будут.
Пока можно говорить лишь о проекте постановления, по которому, как стало известно, ставка утилизационного сбора будет приравнена к российской. Базовая ставка для юридических лиц составит 150 тысяч российских рублей, для физических – 20 тысяч. Правда, сумма сбора будет зависеть от возраста автомобиля, объема двигателя, назначения транспортного средства: для определения будут использоваться повышающие или понижающие коэффициенты.
Вряд ли сильно изменится цена на популярные у нас б/у автомобили из Европы. Частному лицу, ввозящему авто для личного пользования, предположительно придется уплатить до 90 долларов утилизационного сбора. Поэтому взлета цен на вторичном рынке ожидать вряд ли стоит.
«Ударит» нововведение по тем предпринимателям, которые занимались поставкой бэушек из-за рубежа на продажу: ставки сбора для юридических лиц по таким автомобилям могут превысить стоимость самого автомобиля.
Но одновременно с введением утилизационного сбора планируется снижение ввозных пошлин для юридических лиц. Эксперты отмечают, что после этого новые автомобили, произведенные в Европе, возможно, станут дешевле, чем стоят теперь.
Нонсенс, но на плечи покупателей, приобретающих авто, произведенное в России, скорее всего ляжет бремя по двукратной оплате утилизационного сбора. Дело в том, что российская пошлина уже заложена в стоимость автомобиля, у нас же в стране ее придется платить заново.
И тогда популярный у нас «Фольксваген-Поло» седан, производящийся в Калуге, станет дороже на 700-800 долларов. Сегодня, к слову, цены на него стартуют с 14 тысяч условных единиц.
Впрочем, возможно, именно этот вопрос будет решен иначе. До 1 марта изменения в законопроект еще могут внести.
От утилизационного сбора будут освобождаться транспортные средства, ввозимые физическими лицами, признанными беженцами либо получившими разрешение на постоянное проживание в Беларуси, а также ввозимые дипломатическими представительствами.

В «льготники» попадут, вероятнее всего, и белорусские автопроизводители. Поэтому подорожание производимым у нас в стране моделям под марками «Джили», «Зойте», а также планируемому к выпуску «Опелю-Корса» не грозит.
Граждане, ввозящие в страну транспортные средства, будут оплачивать новый сбор таможенным органам. Юрлица будут работать с подразделениями Министерства по налогам и сборам.
2085Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.02.2014
6 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]