Главное меню
Целая деревня вместе с домами, огородами и прочими атрибутами человеческой жизни пропала в Буда-Кошелевском районе.
Целая деревня вместе с домами, огородами и прочими атрибутами человеческой жизни пропала в Буда-Кошелевском районе. О загадочном исчезновении власти ничего не знают, как и о судьбе прописанных в голом поле людей.


В Беларуси живут, по крайней мере, семь человек, в паспорте которых в графе регистрации указан несуществующий адрес: улица Советская, деревня Заболотье Буда-Кошелевского района. В их числе Вадим Дудник, который полтора месяца назад вернулся из мест лишения свободы и не обнаружил на месте родной деревне ни одного дома. В беспрецедентной ситуации разбиралась съемочная группа телеканала "СТВ".

О некогда существовавшем населенном пункте на месте широкого пустыря на трассе Буда-Кошелево - Чечерск напоминают лишь оставшиеся от снесенных домов кирпичи, да неуместный дорожный указатель с названием деревни. Исчез и дом, в котором был прописан вернувшийся на родину парень. Сироту на время приютили его бывшие односельчане, перебравшиеся в город.

"Уходил - был дом. Пришел - вы видите, что тут творится. Как это можно выдержать нормальному человеку, тем более сироте", - с дрожью в голосе делится впечатлениями Вадим Дудник с корреспондентом телеканала. В Широковском сельсовете вопросам журналистов были несказанно удивлены, но, тем не менее, подтвердили, что на ныне несуществующей улице, на самом деле, прописаны люди.

"Дома уже были разрушены, разобраны населением. Никакие службы участия в сносе этих домов не принимали, - уверяет председатель сельсовета Юлия Шевцова. - Мы рекультивировали неиспользованные земельные участки для дальнейшего вовлечения в севооборот".

Журналисты выяснили еще один любопытный факт: шесть лет назад, когда на месте Заболотья уже стоял пустырь, там прописали новорожденного ребенка. "Прописали по месту прописки мужа, - объяснила телевизионщикам мама того самого малыша. - Муж с ребенком до сих пор зарегистрированы здесь".

На вопрос, как разобраться в этом театре абсурда, не смогла дать внятного ответа и начальник жилищно-коммунального хозяйства Буда-Кошелевского райисполкома. "Это сложный вопрос, очень запутанный с юридической точки зрения", - пояснила Татьяна Иванова, добавив, что нужно собрать целый пакет документов. Только после этого власти смогут дать обоснованный ответ, кто и зачем сравнял с землей деревню Заболотье.
1601Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.04.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]