Главное меню
"Цены растут, и для покупателей это будет не так заметно". Почему "молочка" не доливает молока до литра?
В магазине замечаю странную вещь: фасовка молока почему-то разная. То 900 миллилитров, то 950, то 930. Изредка молоко наливают в литровую тару. Например, 70 миллилитров — это несколько порций утреннего кофе с молоком, кому как нравится, или даже полноценный омлет.

"Давно уже не фасуется молоко в литры, изредка так делают молокозаводы", — признается продавщица, протирающая поддон из-под молока в магазине. Сама женщина считает, что так маскируют рост цен на молочную продукцию: с 1 марта она подорожала на 5%!

Вот молоко "отборное" Борисовского молокозавода "Здравушка-милк". Спрашиваю на предприятии, почему продукция выпускается в бутылках по 930 миллилитров, а не в литровых. Из приемной направляют на горячую линию предприятия. Там теряются и объяснить тоже не могут.

"Такие были исследования. Мы выяснили, что и другие производители льют не литр, а, к примеру, 930 миллилитров. Поэтому и мы первоначально решили брать такой объем".

Наливаю это молоко в мерную тару, чтобы определить, сколько же на самом деле наливают производители. И получается, что в пакете не 930, а... 980 миллилитров. А как же "определенный объем", "маркетинговые исследования"? Но хорошо, что молока больше!

Свои объяснения и у технологов предприятия "Данонбел" — они льют молоко под маркой "Простоквашино". Но здесь молоко наливают по 900 миллилитров, сметану — в 180-граммовые пачки.

"Покупателям удобнее покупать продукцию в 900 миллилитрах или даже в 950. Поэтому мы делаем такую упаковку. Есть, конечно, молокозаводы, которые "играются" с упаковкой в зависимости от цен, но у нас так давно было. У нас так делает аппарат, разливающий молоко", — кивают на аппарат.

Еще одна версия от могилевской "Бабушкиной крынки": сначала выпускалась в объеме литр, а сейчас 900 миллилитров. "Где молоко?" — спрашиваю на могилевском предприятии. "Мы подумали, что так будет честно по отношению к нашим покупателям. Цены же растут, и для них это будет не так заметно психологически. Масло тоже ведь стали лить в 900 миллилитров, а не литр! Но ведь мы высчитываем стоимость молока за 900 миллилитров", — признаются на предприятии "Бабушкина крынка".

На предприятии правы, так как, по официальным данным, стоимость литра молока за последних три года выросла на 97%, а сметаны — на 86%!
1448Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.03.2014
6 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]