Главное меню
Чавес - Лукашенко: "Я привез тебе приветствие с "оси зла"

Фото daylife.com"Хочу поблагодарить тебя за ту колоссальную поддержку, которую ты оказываешь нашей стране. Это и финансовая поддержка, и то, что наша совместная нефтяная компания сегодня работает успешно и уже получила прибыль. Мы очень обязаны тебе, венесуэльскому народу", - заявил А.Лукашенко, встречаясь во вторник вечером в резиденции под Минском с прибывшим с визитом в Беларусь президентом Венесуэлы.

А.Лукашенко, обращаясь к У.Чавесу, отметил: "Хочу приветствовать тебя в твоей любимой стране - Беларуси". "Я очень рад, что несмотря на какие-то коллизии ты приехал в Беларусь, и мы это очень ценим", - сказал белорусский президент. Он заверил У.Чавеса в том, что все договоренности, которые были достигнуты ранее, а также те, которые будут достигнуты в ходе нынешнего визита, белорусами будут свято выполняться". "Все ваши просьбы и предложения для нас - закон", - подчеркнул президент Беларуси.

В свою очередь, венесуэльский президент заявил, что всегда приезжает в Беларусь "с открытым сердцем". "Когда я совершаю турне, то всегда хотя бы на один-два дня останавливаюсь здесь", - сказал У.Чавес. Президент Венесуэлы отметил, что в рамках своего турне посетил ряд государств. "Я привез тебе приветствие с "оси зла", - сказал с иронией У.Чавес, передав приветствие от лидеров Кубы, Алжира, Ливии, Туркменистана. "Я привез тебе приветствие от джентльмена Берлускони (Сильвио Берлускони - премьер-министр Италии - ИФ). "Но он (Берлускони - ИФ) пока не входит в "ось зла", - заметил А.Лукашенко.

Продолжая разговор, У.Чавес заявил, что "мы бы хотели укреплять отношения с Беларусью". "Я только что побывал на Минском автомобильном заводе. Это - прелесть. Тысячи работников создают прекрасные автомобили, автобусы. Я вижу, что вы достигли больших успехов в технологиях, обучении", - сказал венесуэльский президент. Он выразил заинтересованность в создании в Венесуэле совместных предприятий по производству белорусских автомобилей, тракторов. "Очень важны проекты по жилью, нефтеразведке. У нас открываются новые горизонты", - заявил У.Чавес. Он выразил благодарность А.Лукашенко за то, что "наши проекты продвигаются". "Мы сделаем десять шагов вперед, наше сотрудничество укрепляется и открываются новые горизонты. Для нашей интеграции нет никаких границ", - подчеркнул У.Чавес.
 

575Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.09.2009
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]