Главное меню
Чемпионат мира по хоккею официально завершен. Фазель поблагодарил белорусов, Путин поздравил российскую сборную
Мировое хоккейное первенство было объявлено закрытым президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем. Как и на открытии, часть своей речи он сказал по-русски. "Огромное спасибо, Минск! Огромное спасибо, Беларусь! Дорогие болельщики, мы любим вас! Берегите себя, до свидания", - сказал глава федерации.

25 мая в "Минск-Арене" прошел финальный матч, в котором золото завоевала сборная России. На матче, который посетило рекордное количество зрителей, присутствовали президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. 

Команды Финляндии и России получили из рук Рене Фазеля и президентов национальных федерации двух стран серебряные и золотые медали. Кубок чемпионов был передан капитану российской сборной Александру Овечкину.

Президент РФ Владимир Путин после победы хоккейной сборной страны в финальном матче 78-го чемпионата мира по хоккею над сборной Финляндии со счетом 5:2 спустился в раздевалку коллектива и поздравил его с завоеванием золотых медалей.
 
"Большое вам спасибо за великолепную, чудесную игру. Мы можем гордиться тем, что у нас есть талантливая замечательная результативная команда с характером. Это так здорово, - сказал Путин. - Вы порадовали миллионы людей. Спасибо вам большое".

 
503Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.05.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]