Главное меню
Черный юмор от МЧС: социальная реклама для нетрезвых купальщиков

МЧС взяло все самое лучшее от традиционной социальной рекламы – мы, конечно же, имеем в виду черный юмор – и соединило его с традиционными рейдами по местам отдыха минчан.

В конце июля 2014 года, когда в Беларусь наконец вернулась летняя жара, Байнет буквально «взорвал» видеоролик, снятый МЧС Беларуси на сверхпопулярной у жителей столицы Цнянке.

Приметив на пляже компанию отдыхающих – как часто водится, не без алкоголя, – спасатели на этот раз не стали прерывать «праздник» вызовом наряда, а дождались логичного продолжения – основательно «зарядившийся» мужчина полез в воду охладиться.

Когда за спиной купальщика оркестр мужчин в форме заиграл похоронный марш, отдыхающий предсказуемо застыл. А когда из воды выплыл водолаз – точно такой, какие каждое лето вылавливают утонувших пьяных белорусов – мужчина начал стремительно трезветь.

Насколько более действенна будет такая сценка в сравнении с традиционной соцрекламой, сказать трудно. Впрочем, можно надеяться, что у увидевших этот ролик (или вживую оценивших «спектакль» на Цнянском водохранилище) будет причина хорошенько задуматься.

«Это уже второй наш опыт нестандартных подходов, – рассказал обозревателю портала Interfax.by пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий. – Первый был с жабками, котиками, божьими коровками. Насколько эффективно? Увидим позже, рассчитываем, конечно, что эффект будет. При этом нужно учесть, что мы оцениваем эффективность нашей работы в сумме действий: сотрудники инспектируют места отдыха, стандартную соцрекламу мы тоже продолжаем делать и ищем нестандартные подходы. Здесь целевая аудитория молодежь – если интересно, они перепостят ролик, распространят его среди друзей. А мы надеемся, что кроме веселья для них это станет поводом и задуматься о проблеме».
 

1149Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.07.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]