Главное меню
Четверо минчан избивали и угрожали знакомой ножом, требуя вернуть несуществующий долг
Четверо минчан насильно вывезли знакомую в лес, затем удерживали ее на даче и истязали, требуя вернуть несуществующий долг, сообщает управление Следственного комитета по Минску.

Двое парней из этой компании заключены под стражу, у двух девушек - подписки о невыезде.

Ленинский районный отдел СК выяснил, что потерпевшая была в дружеских отношениях с двумя 16-летними девушками. Между ними возникла неприязнь, после чего те потребовали от подруги деньги за угощение в кафе и пользование личными вещами. Такие условия взаимоотношений между ними ранее не оговаривались.

Несуществующий долг девушки оценили в 2 миллиона 800 тысяч рублей. Помочь истребовать долг попросили знакомых.

Девушку насильно посадили в автомобиль и вывезли в лес за городом. Там ей угрожали ножом и избивали, требуя деньги. Также повредили одежду, забрали сотовый телефон и личные вещи. Затем ее перевезли на дачу, где продолжали избивать, после чего дали созвониться с родными и попросить собрать деньги.

После того как сестра потерпевшей сказала, что деньги есть, компания молодых людей вернулась в Минск.

Уголовное дело по данным фактам передано в суд. Молодым людям предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 182 (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), частью 3 статьи 208 (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой убийства и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и частью 2 статьи 207 (Разбой, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/449548.html
 
542Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.05.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]