Главное меню
Читательница в шоке от белорусского туркомплекса: «Когда я увидела номер, мне захотелось плакать»
Белорусским здравницам, турбазам и гостиницам повезло. После того, как из списка потенциальных мест для отпуска выпал любимый многими Крым, люди обратили внимание на объекты на родине. В редакцию Onliner.by написала наша читательница Виктория Пролат, которая в полной мере оценила особенности отдыха по-белорусски.

В Крым Виктория по понятным причинам не поехала. Знакомый подсказал: в Брестской области есть отличные озера — Белое и Черное. А там туристско-оздоровительный комплекс «Белое озеро», у которого даже есть свой сайт.

— Позвонили туда и забронировали два двухместных номера на удобную дату — 1 августа, — рассказывает Виктория. — Решили ехать в эконом-номера, так как они совсем недешево стоят. Да и девушка нас заверила, что там вполне прилично: душ и туалет имеются. Перед отъездом я позвонила туда еще раз и уточнила, все ли в силе. Когда приехали на место, пошли в администрацию для регистрации и получения своих ключиков от номеров. Но тут нас ждал первый сюрприз. Оказывается, за нами действительно оставили 2 номера, но почему-то 3-местных. А в один из них они уже заселили других людей. Нас было четверо (я, моя дочь, моя мама и сестра), но выбора у нас не было.

Номер обошелся нам в 337 500 рублей за сутки (хотя в Крыму люкс с кондиционером и шикарным номером стоил 350 гривен). Плюс питание на одного человека на сутки — 180 000, которое своих денег не стоило.

Такие фото украшают сайт туристического комплекса





Пришли в номер и чуть не заплакали — хотелось развернуться и уехать домой. Стало ясно, что четверым спать на трех кроватях не получится. Обратилась к администратору с просьбой выдать нам еще одну подушку. Ее моя просьба крайне затруднила, администратор ответила, что так не положено. После неоднократных просьб через 2 часа подушку все-таки дали. Ночью начала визжать пожарная сигнализация — никто даже не подошел. Душ принять невозможно, он заржавел.

Cуровая реальность. Таких снимков на страничке базы не найдешь







Выяснилось, что база принадлежит профсоюзам, а деньги на нее не выделяют. Приехал генеральный директор, я пригласила его в наш номер и предложила воспользоваться нашим душем и унитазом. Он сделал удивленный вид, сказал, что это ужасно, и переселил нас в номер по соседству, чуть лучше. Подумали, что кошмар остался позади, но не тут-то было! Номер был без тюля, внутри летали мухи и осы. Бегала за завхозом полдня, после чего он начал меня оскорблять: «Ты меня уже достала, от тебя любой мужик сбежит». И так далее. После переезда захотела прилечь и отдохнуть, а у кровати сломалась ножка. Пошла снова к завхозу, а он мне в ответ: «Ты же без мужика отдыхаешь, как ты могла кровать сломать?»

Решила высушить голову феном, включила в розетку. Не работает! Стала доставать вилку, вывалилась розетка, а там просто оголенные провода лежат в сторонке.

Вот так нам запомнился отдых в Беларуси! И сервис по-белорусски…

Фотографии, которые прислала Виктория, вызывают тоску. Мы связались с руководством турбазы и спросили, как можно продавать такие номера за такие деньги.

— У нас очень давно не делался ремонт, денег не хватает, вы же понимаете. Мы переселили эту девушку потом, и она осталась довольна.

— Если номер не отремонтирован, разве честно его продавать?

— Понимаете, мы вынуждены. Много молодежи едет, люди просятся...

Комментарии, пожалуй, излишни.
690Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.08.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]