Главное меню
Что нового в феврале?
МАГАЗИНЫ, КАФЕ
  • Белорусский бренд «Мегатоп» продолжает расширять фирменную сеть в Мозыре. Еще один магазин торговой марки откроется в феврале по адресу: ул. Советская, 130. Теперь в самом центре города можно выбрать лучшую пару обуви из сотен предложенных вариантов, подобрать сумку или аксессуары. Среди покупателей «Мегатоп» славится и выгодными акционными предложениями.
  • Фирменная торговая точка совхоз-комбината «Заря» на улице Ульяновской также в феврале возобновит свою работу. После длительной реконструкции двери большого магазина вновь распахнутся для местных жителей. Главное достоинство «Дары от Зари» - вкусная мясная продукция и богатый ее ассортимент.
  • В торговом центре «Глобал Маркет» открылось кафе «Pizza Smile». Сеть пиццерий этой торговой марки уже более 5 лет радует жителей разных белорусских городов своими вкусными блюдами, уютным интерьером, быстрым обслуживанием и внимательным персоналом. Эти достоинства, а также большой выбор блюд и напитков по разумным ценам могут оценить и мозыряне. В «Pizza Smile» можно попробовать пиццу и пасту, супы, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, приготовленные на гриле, суши и др. Время работы: с 11.00 до 23.00.
  • А в новом кафе «Шерни» по ул. Пушкина, 53 в будние дни можно еще и позавтракать (специальное меню действует с 9 утра). Заведение, в первую очередь, делает акцент на обслуживание студенческой молодежи и сумеет удивить приятным ценовым диапазоном. Также здесь предлагают хороший выбор блюд на разный вкус. В барной карте можно найти безалкогольные коктейли и пиво, ароматные чай и кофе. Время работы с понедельника по пятницу с 9.00 до 22.00, в выходные – с 11.00 до 22.00.
ЗАКОНЫ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ
  • Бюджет прожиточного минимума с 1 февраля составляет 180 рублей 10 копеек (до этого — 174 рубля 52 копейки). Новый БПМ будет действовать до 30 апреля.
  • Единовременные пособия при рождении детей, которые зависят от этого показателя, с февраля также выросли. К примеру, пособие на первого ребенка (10 БПМ) составляет немногим больше 1800 рублей, на второго и последующих детей (14 БПМ) — чуть больше 2520 рублей. На 5,5 рубля теперь платят женщинам, ставшим на учет до 12 недель беременности (пособие разовое, 100% БПМ).
  • С 1 февраля также изменились размеры минимальных потребительских бюджетов — сумма денег, которая нужна на набор продуктов и вещей для удовлетворения базовых потребностей одного человека. Больше всего увеличился МПБ для трудоспособного населения — на 8,72 рубля, а меньше всего — для детей до трех лет (на 4,2 рубля). Среднедушевой минимальный потребительский бюджет молодой семьи из трех человек вырастет до 323 рубля 74 копейки. МПБ пенсионера составит 301 рубль 45 копеек, а студента — 287 рублей 93 копейки.
  • С февраля также подняли минимальные трудовые и социальные пенсии. Эти выплаты традиционно увеличиваются пропорционально росту размера БПМ. Кроме того, с февраля выросли надбавки, повышения к пенсиям и доплаты белорусам старше 75 лет. К примеру, для тех, кто старше 80 лет, ежемесячная доплата к пенсии теперь составляет 45,03 рубля в месяц (25% БПМ).
Подготовила Екатерина Юрченко.
505Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.02.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]