Главное меню
ЧТО НОВОГО В ИЮЛЕ?
• Новый спортбар под тематическим названием «Трибуна» открылся на бульваре Юности, 37а (район бывшего магазина «Жемчужина». В заведении можно душевно провести время с друзьями, и наблюдая при этом за самыми интересными событиями из мира спорта. Трансляции ведутся на большом экране, есть соответствующее бар-меню и вкусная еда.

• На улице Советской, 138 всех любителей кофе и напитков на его основе ждет новая точка торговой сети «Smile Coffee». Летом здесь предлагают хороший выбор мороженого, молочных и охлаждающих коктейлей, лимонадов. Каждое утро с 09.00 до 13.00 на горячие и холодные напитки в ассортименте действует скидка 15%. Кроме того, постоянно проводятся розыгрыши призов и действуют различные акционные предложения.

• В торговом центре «Малининский» открылся первый в Мозыре фирменный магазин марки «CONTE». Известный белорусский бренд предлагает чулочно-носочные изделия для взрослых и детей, а также широкий выбор купальников (взрослых и детских), повседневной одежды, спортивных комплектов, пижамных комплектов, юбок, костюмов, джинсов и кружевного белья. Действуют дисконтные карты и акционные предложения.

• Парикмахерская «Грация» начала работать по адресу: ул. Пролетарская, 63. Среди предлагаемых услуг – стильные стрижки, маникюр и педикюр. Для пенсионеров действуют скидки. Также есть уникальное предложение – «Кедровая фитобочка». Эта процедура набирает популярность среди мозырянок, и обеспечивает красоту, легкость, похудение и здоровье. Спешите опробовать! …

ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИЮЛЯ
• В Беларуси с 7 июля вводят альтернативу кассовым аппаратам. Так, юрлица и ИП при реализации товаров или оказании работ и услуг при оплате наличными деньгами или расчете банковской карточкой смогут использовать программные кассы. Предусмотрено два варианта установки программных касс. Первый — на электронных устройствах (ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны), а второй — в центре обработки данных оператора программной кассовой системы (в таком случае касса используется через интернет-идентификацию). При этом программная касса должна соответствовать требованиям законодательства в сфере защиты информации.
• ЕРИП в июле продолжит обновлять дерево услуг. Одно из главных планируемых изменений: дерево будет состоять из одной части, а не двух, как сейчас — общереспубликанские и региональные услуги. После изменений пользователь будет видеть при входе в ЕРИП только общереспубликанские. И уже выбрав конкретную категорию услуг, он сможет найти нужный регион. В июле, как планируется, претерпят изменения такие категории, как «образование и развитие», «коммунальные платежи», «налоги», «информационная поддержка».
• К 1 июля Министерство труда сформирует перечень типовых трудных жизненных ситуаций, по которым тех, кто оказался в списке тунеядцев, полностью или частично освободят от оплаты ЖКУ по экономически обоснованным тарифам. Преимущественно это уход за престарелыми родственниками, часто болеющими детьми. В июле этот перечень, как планируется, будет направлен в регионы. Чтобы получить «освобождение» от полной уплаты ЖКУ, нужно будет обратиться в постоянно действующие комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Новинки изучала Екатерина Юрченко.

Вниманию предпринимателей и руководителей предприятий и организаций города и района! Вы можете разместить свою информацию о новых продуктах, услугах и объектах на страницах «ПСГ» в рубрике «Что нового?», позвонив по телефону 8-029-736-70-32 или отправив письмо по адресу psg2009@mail.ru. Информация в рубрику принимается бесплатно! Рубрика выходит один раз в месяц!
594Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.07.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]