Главное меню
ЧТО НОВОГО В МАРТЕ?
Магазины
  • Товары для скрапбукинга и квиллинга отныне можно приобрести в торговом центре «Дружба» (пав. №1) и в специализированном магазинчике на рынке «Привоз» (пав. №182). В ассортименте новых торговых точек также есть наборы для творчества, товары для художников, большое количество сувениров и подарков. В том числе, оригинальные свечи и подсвечники и подарочные ручки необычного дизайна.
  • Фирменный магазин «Элема» предлагает мозырянкам новую коллекцию пальто и плащей сезона «Весна-2015». А также сообщает о большом поступлении сумок «Матиолли». Магазин работает по адресу: ул. Советская, 31а.
  • Магазин «Элегант» открылся на третьем этаже торгового центра «Global Market». Платья, юбки, брюки и пиджаки для стильных девушек и женщин на любой вкус и кошелек. Элегантных покупательниц и их спутников здесь ждут ежедневно с 11.00 до 20.00 (суббота и воскресенье – до 18.00).
  • С 1 марта свою «прописку» поменял салон-магазин «12 стульев». Кухни и фасады от белорусских производителей теперь можно купить или заказать по адресу: ул. Интернациональная, 48 (бывшее здание ЗАО «Банк-ВТБ»). Среди преимуществ «12 стульев» - большой выбор материалов и цветов, комплектующие высокого качества и приятные цены.
 
Услуги
  • В марте интернет-провайдер МОРС делает приятный подарок – теперь объем трафика на всех тарифных планах увеличивается на 50% за те же деньги. А все тарифные планы становятся безлимитными! Кроме того, с конца февраля МОРС предоставил скидку на абонентскую плату в 50% при подключении пакета телевидения «Базовый» на целый год.
 
Законы, постановления
  • В начале марта стало известно об очередном увеличении базовой арендной величины в Беларуси. С 1 апреля она повышается до 119 тысяч рублей. Базовая арендная величина применяется в расчетах при аренде площадей, находящихся в государственной собственности. Это касается собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности Беларуси и (или) ее административно-территориальных единиц, а также капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.
  • В марте снова дорожают газ, электрическая и тепловая энергия. На тысячу рублей подорожало отопление: 1 гКал потребленной энергии стоит 96 424 белорусских рубля. Один кубометр природного газа во время отопительного периода для тех, у кого установлены счетчики, будет обходиться в 623 рубля. Тем, у кого счетчиков нет, придется 18,150 рублей за одного человека. Электричество за март будет рассчитываться по цене 811 рублей и по цене 954 рубля (для владельцев электрических и газовых плит, соответственно).
 
Подготовила Екатерина Юрченко
865Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.03.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]