Главное меню
Что нового в марте?
• Первая бургерная в Мозыре у рынка «Привоз» (адрес: б. Дружбы, 3а). В уютном помещении «Spades Burger» разместилось всего несколько столиков, но любой заказ в короткие сроки вам соберут с собой. В меню – вкусные бургеры, картофель фри, кофе и чай, прохладительные напитки. Время работы – с 9.00 до 23.00.
• А на улице Притыцкого, 2 Г открылся новый кофе поинт «СПОТ». В ассортименте представлен кофе и большой выбор кофейных напитков на основе арабики. И также вкусные сытные сэндвичи. Пока кофе поинт работает в тестовом режиме, но уже сумел собрать много положительных отзывов в соцсетях. Время работы – с 10.00 до 22.00.
• Второе рождение сегодня переживает "старый рынок" на площади Горького. В конце прошлого года, на втором этаже открылся продуктовый магазин «Белмаркет». А на первом этаже начал работать торговый объект под названием «Планета Одежда Обувь». Магазин работает под девизом «Модно – не значит дорого», и обещает своим покупателям хорошее соотношение цены и качества товаров.
• Дисконтный магазин «Красная цена» открылся у площади Примостовой (ул. Советская, 120). В продаже представлена мужская, женская и детская обувь в большом ассортименте. Скидки на некоторые модели достигают 50%.

ЧТО ЕЩЕ ИЗМЕНИТСЯ?
• Напомним, что с 1 марта в Беларуси грядут существенные изменения в оплате жилищно-коммунальных услуг. По-новому будем платить за воду, канализацию и техническое обслуживание. Вводится единый тариф на электроэнергию. Перерасчет платы за ЖКУ при неправильном применении организацией тарифа можно будет производить не более чем за три месяца с выявления нарушения, но в том случае, если перерасчет влечет доначисление платы за ЖКУ за предыдущие месяцы.
• Нацбанк с 1 марта 2019 года меняет правила проведения валютных операций. В частности, постановлением № 612 с 1 марта 2019 г. физическим лицам – резидентам предоставляется право без разрешения Национального банка открывать текущие (расчетные) банковские счета в иностранных банках и перечислять на них денежные средства. При этом физическим лицам – резидентам по-прежнему необходимо будет получать разрешение Национального банка на размещение денежных средств в иностранном банке во вклад (депозит) либо на перечисление денежных средств из банка в Беларуси на счет по учету вкладов (депозитов), открытый в иностранном банке.

Новинки изучала Екатерина Юрченко
999Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.03.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]