Главное меню
Что нового в ноябре?
Магазины, кафе, студии, услуги
  • В ноябре «Полесская трансферная компания» открыла новый междугородный маршрут «Мозырь – Могилев».  Отправиться в областной центр и обратно оперативно и комфортно мозыряне и гости города могут каждую пятницу, субботу и воскресенье. Маршрут следования: Мозырь-Калинковичи-Светлогорск (по требованию) -Жлобин-Могилев. Стоимость проезда до Могилева – 120.000 рублей, до Жлобина – 70.000 рублей. Отправление из Мозыря (пятница, суббота) – 10.00, (воскресенье) – 14.00. Отправление из Могилева (пятница, суббота) – 15.30, (воскресенье) – 20.00. Приятной поездки!
  • Небольшая уютная кофейня «Хуторок» распахнула свои двери по адресу: ул. Советская, 130. Новое заведение общественного питания выгодно выделяется среди своих «собратьев»: здесь можно не только быстро и вкусно перекусить чашечкой ароматного кофе или чая с пирожными и другими кондитерскими изделиями, но и приобрести самую свежую продукцию от «Мозырских молочных продуктов». Вход в кофейню расположен под аркой (со стороны площади Ленина).
  • А на Советской, 126 своих покупателей ждет обновленный ювелирный магазин «Сапфир», который недавно открылся после реконструкции. Государственное предприятие «Белювелирторг» предлагает широчайший ассортимент золотых и серебряных изделий, столового серебра. В честь открытия до 11 ноября действуют скидки: 25% на ювелирные изделия из золота - 25% и 30 % - на ювелирные изделия из серебра - 30%. Делать покупки в «Сапфире» можно с помощью популярных карт рассрочки, а также, оформляя кредит на месте.
  • Своих любимых клиентов в ноябре ждет и первая в Мозыре интерьерная фотостудия «Павлин». Здесь есть несколько залов с фонами для роскошных фотосессий, в которых можно организовать и провести индивидуальную, детскую, свадебную и семейную съемки. Оформление фотозон меняется в зависимости от сезона года. Не упустите свой шанс запечатлеть самые яркие моменты вашей жизни!
  • В новом магазине «Мир плитки» можно купить плитку всех возможных видов, форм, размеров и области применения. В каталоге магазина богатый ассортимент плитки настенной и напольной, для кухни, ванны и других помещений. В «Мире плитки» представлена продукция с широкой географией производителей, на самый изысканный вкус, в широчайшем ценовом диапазоне. Адрес: ул. Пролетарская, 74.
Законы и постановления
  • С 1 ноября 2015 года по 31 января 2016 года бюджет прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения равен 1.567.810 белорусских рублей. Таким образом, размер бюджета снизился (на 0,1 процента), в связи с сезонным падением цен на овощи и фрукты. Напомним, что с августа до конца текущего месяца продолжал действовать БПМ в размере 1.569.130 рублей в месяц.
  • С 1 ноября в Беларуси выросли социальные пособия по уходу за детьми до 3 лет и детьми-инвалидами. Размер пособия на 1-го ребенка в семье до 3 лет составил 2.433.700 рублей, на 2-го и последующих – 2.781.400 рублей. Пособие на ребенка-инвалида отныне равно 3.129.100 рублям.
  • С 1 ноября некоторые виды сигарет на белорусских прилавках подорожали на 3,3-12%. В среднем цена изменилась (в зависимости от вида и производителя) на сумму от 300 белорусских рублей до четырех тысяч рублей.
Подготовила Екатерина Юрченко.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
576Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.11.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]