Главное меню
ЧТО НОВОГО В ОКТЯБРЕ?
КАФЕ, РЕСТОРАНЫ
•    Кафе «КОКОС», расположенное на живописной припятской набережной, на днях начнет свою работу. Стильное и уютное заведение обещает стать местом, где мозыряне и гости города смогут днем назначить деловую встречу, пообедать днем и встретиться с друзьями вечером. Романтические ужины, детские праздники, корпоративные мероприятия – в «Кокосе» вам организуют любой праздник. Кухня - разнообразная, будет меняться от сезона к сезону и радовать исключительным вкусом, сдобренным душевным теплом. Из напитков – отличная чайная карта, кофе, фруктово-овощные фреши и прекрасная карта вин и коктейлей. В недалекой перспективе — музыкальные и танцевальные выступления, так что дни и вечера, проведенные в новом кафе, обещают быть звучными и красочными.
•    Еще одно симпатичное заведение для всей семьи открылось на третьем этажу торгового центра «Global Market». К сожалению, в городе почти нет мест, куда можно было бы прийти всей семьей, в том числе, и с маленькими детьми. Кофейня с говорящим названием «Зефир» заполнит этот пробел на карте общепита. Уже сейчас здесь есть раскраски для детей, к которым официанты предлагают карандаши и фломастеры. Цены на чай, кофе и десерты весьма демократичные. Скоро в меню кофейни появятся также алкогольные и безалкогольные коктейли. В ближайшее время кафе будет «обживаться» на новом месте и обретать поклонников, потихоньку учиться и набираться опыта. Добро пожаловать в «Зефир»!
ЗАКОНЫ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ
•    С 1 октября начинают действовать новые тарифы на некоторые услуги ЖКХ, в частности, подорожало отопление и горячее водоснабжение. Кроме того, повышены цены на природный и сжиженный газ. Так, включаемый в состав коммунальных услуг тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения вырос на 2,9% до 70 898,5 руб за 1 Гкал. Кубометр газа, используемый в жилых домах и квартирах с установленными приборами индивидуального учета расхода, при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов или газовых водонагревателей в отопительный период подорожал на 12,7%, в летний - на 32,2%.
•    С 1 октября вырастет до 130 тысяч и базовая величина, а вместе с ней увеличатся многие госпошлины и штрафы. К примеру, за смену паспорта теперь придется заплатить 65 тысяч рублей. За заключение брака или развод – 130 тысяч. Штраф за распитие пива или другого алкоголя в общественных местах теперь составит до 1 миллиона 40 тысяч рублей. А за превышение скорости теперь нужно будет заплатить от 130 тысяч до 1 миллиона 950 тысяч рублей.
•    Еще одно новшество - способ компенсации за вредные условия труда можно будет выбрать. Указ, предусматривающий это, подписал глава государства. Он касается людей, работавших во вредных условиях с начала 2009 года. Теперь они могут решить, какой вид компенсации им будет удобней: доплата к зарплате в их трудовой период или досрочная пенсия в системе профессионального пенсионного страхования в будущем.

Подготовила Екатерина ЮРЧЕНКО

1648Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.10.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]