Главное меню
Дело об изнасилованиях в приемной семье в Светлогорском районе: помощник воспитателя получил 15 лет колонии

16 апреля суд Светлогорского района огласил приговор в отношении жителя деревни Козловка, работавшего на момент совершения преступлений помощником воспитателя детского дома семейного типа. За совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанниц мужчина приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.


Как сообщили БелаПАН в районном суде, приговор пока не вступил в законную силу, обвиняемый может его обжаловать в течение 10 дней.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу троих потерпевших девочек по 50 млн рублей. Соответствующие иски подали в суд их законные представители — дом-интернат и бабушка одной из потерпевших.
 
Еще одна потерпевшая, совершеннолетняя, не подавала иск.
 
Помощник воспитателя на суде вину признал частично, показаний практически не давал, только некоторые пояснения по делу.
 
Напомним, по данным следствия, обвиняемый помощник воспитателя на протяжении нескольких лет совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении родной дочери (1993 года рождения) и трех воспитанниц (1997, 2000, 2001 годов рождения).
 
В ходе расследования уголовного дела были также установлены факты преступной деятельности несовершеннолетнего сына обвиняемого. 16-летний парень неоднократно совершал сексуальное насилие в отношении девочек семи, двенадцати и тринадцати лет.

16-летний обвиняемый в декабре 2013 года был приговорен к девяти годам лишения свободы.

В детском доме семейного типа воспитывались 13 детей. 43-летнего помощника воспитателя задержали весной 2013 года по подозрению в изнасиловании одной из них. В процессе следствия стало известно и о других жертвах. 

 

868Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.04.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]