Главное меню
Депутат: новый закон может сделать детские автокресла обязательными, узаконят и записи видеорегистраторов
В парламент не так давно поступил проект закона «О дорожном движении». Какие новые моменты в нем будут отражены? По словам Леонида Можейко, депутата белорусского парламента и бывшего директора минского автобусного парка №2, основные изменения коснутся легальности записей регистраторов, проблем эвакуации и требований к перевозке детей в автокреслах, пишет «Народная газета». Депутат считает, что в целом ответственность за нарушения ПДД нужно усиливать.

Говоря о проекте закона «О дорожном движении», Леонид Можейко заметил: «Во-первых, предлагается узаконить записи видеорегистраторов: с их помощью и работникам ГАИ будет легче разбираться со сложными ДТП, и пострадавшим проще отстаивать свои права. Далее речь идет о том, чтобы выработать механизм оповещения владельца авто, когда его машину в случае неправильной парковки эвакуируют на временные охраняемые стоянки. Человек приходит, а автомобиля на месте нет, тут и инфаркт можно получить, такие ситуации нужно исключить. И еще я сделал бы обязательным правило возить детей до 12 лет только в специальных креслах с ремнями безопасности. Кстати, в Европе только так возят детей».

Отвечая на вопрос об общей обстановке на дорогах, Леонид Можейко, владелец гибридного Toyota Highlander, обратил внимание: «Могу сказать, что нам есть что улучшать в плане культуры вождения. Нужно уважать друг друга на дороге. Если человек спешит — пропусти, значит ему нужно. И очень правильно, что Госавтоинспекция сегодня очень жестко ставит этот вопрос. Ответственность нужно усиливать. Лично я не хочу видеть на белорусском ТВ страшные кадры в передаче „Дорожные войны“».
969Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.12.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]