Главное меню
Десять дней автомобили будут проверять на наличие техосмотра
За подделку либо использование поддельных документов, штампов, печатей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы

С 21 по 30 марта в стране пройдет декада "Гостехосмотр". Ее боятся все автомобилисты, которые не следят за техническим состоянием своего автомобиля и не проходят вовремя техосмотр.

Все десять дней специалисты ГАИ, Белтехосмотра, Транспортной инспекции будут выявлять автомобилистов, которые не провели вовремя техосмотр машины. Как сообщает belta.by, по статистике, от 17% до 23% автовладельцев каждый год игнорируют процедуру гостехосмотра. А ведь это безопасность на дорогах не только самих нерадивых водителей, но и окружающих машин и пешеходов.

Если вы вовремя не прошли техосмотр, то помните: штраф за это предусмотрен в размере до трех базовых величин (до 630 тысяч рублей. - Ред.). Если вы попались во второй раз с таким же нарушением в течение года, то штраф возрастает до пяти базовых (1 миллион 50 тысяч рублей).

А вот за подделку или использование поддельных документов, штампов, печатей (якобы вы прошли техосмотр) предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

1196Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.03.2016
7 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]