Главное меню
Десятки гомельских студентов идут в больницу с застрявшими в ушах микронаушниками
Итогом сдачи сессии по сюжету "Операции "Ы" становятся наружные отиты и воспаление барабанных перепонок

Недавно в гомельскую больницу скорой помощи пришла девушка: она не смогла достать с уха микронаушник. Студентку перенаправили в ЛОР-отделение областной специализированной клинической больницы. Оказалось, не она одна обратилась к медикам с такой бедой.

- Как только начинается сессия, практически каждый день к нам приходят один-два студента с застрявшими в ушах микронаушниками. Проблема в том, что многие засовывают устройства прямо под барабанную перепонку. В комплекте к микронаушникам идут магниты, но их сила действия не распространяется на такое далекое расстояние, и устройства остаются внутри. Возникают наружные отиты, воспаляется барабанная перепонка. Что касается той девушки, то она пока так и страдает, не может лечь на ухо, но наушник просила достать позже - когда сдаст все экзамены, - рассказали «Комсомолке» в больнице.

Был случай, когда студент засунул микронаушник за перешеек хряща - это самое узкое место в ушах. Ничего не оставалось, как резать ухо, но в итоге врачам удалось извлечь устройство под микроскопом без проведения хирургической операции. Как правило, врачи достают микронаушники щипцами и крючком.

- Все больше молодых людей пользуются микронаушниками, которые с каждым разом становятся все более миниатюрными и незаметными, поэтому извлекать их все труднее, - отметили в больнице.

Микронаушники и НАНОнаушники в Гомеле предлагают десятки сайтов, призывая "сдать сессию без проблем". Аренда на сутки стоит от 70 тысяч рублей. Устройство подключается к мобильному телефону, последователи студента из "Операции "Ы" слушают ответы на вопросы в билете и так сдают экзамены.

 
621Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.06.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]