Главное меню
«ДЕТИ ВЕРЯТ В ЧУДЕСА»: РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ АКЦИИ В МОЗЫРЕ
Последний месяц в году – время старта традиционных рождественских и новогодних благотворительных акций. Одним из первых в этом сезоне стартовал благотворительный марафон местного фонда «Объединяя сердца» под названием «Все дети верят в чудеса!».
- Каждые выходные декабря посетителей двух самых крупных городских торговых центром, ТЦ «Малининский» и ТЦ «Global Market» будут встречать яркие и необычные ростовые куклы, - рассказала корреспонденту «ПСГ» руководитель фонда Светлана Борисейко. – Малыши и детки постарше смогут сфотографироваться со снеговиком Олафом или капитаном Крюком, а взрослые жители нашего города – сделать благотворительное пожертвование.
Только в первый день марафона, 6 декабря, организаторам акции удалось собрать около  полутора миллионов белорусских рублей. Щедрость мозырян дает надежду на то, что в этом году подарки от фонда «Объединяя сердца» получат еще больше воспитанников школ-интернатов и приютов нашего и соседних регионов.
- Когда, как не сейчас, в канун наступающего Нового года, и в последние дни уходящего, дать почувствовать нуждающимся в помощи, что они не одиноки, что в мире обязательно найдется кто-то, кто протянет руку помощи,  - продолжает Светлана Борисейко. - Каждый ребенок на Новый Год мечтает о подарке. Кто-то хочет машинку, кто-то - краски, кто-то - коньки. Нам с вами эти желания могут показаться очень простыми. А ребятам из детского дома - нет. В преддверии Нового Года мы хотим подарить  возможность жителям города осуществить заветные мечты ребят, воспитывающихся без родителей, приняв участие в благотворительной акции «Все дети верят в чудеса!».
В это же время продолжает действовать новогодняя благотворительная акция "Наши сердца - детям". Главными ее героями ежегодно становятся воспитанники опекунских, приемных, многодетных и неполных семей, а также дети-инвалиды.
В рамках акции для этих детей организуются зрелищные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки. Ребята становятся участниками благотворительных елок и театральных постановок.

Помочь празднику могут все неравнодушные горожане. Пожертвования в виде новогодних подарков либо денежных средств на их приобретение могут внести все желающие - как предприятия, так и частные лица. Благотворительный расчетный счет организации 3125470933012 в дирекции ОАО "Белинвестбанк " по Гомельской области код банка 739, УНП 40023078.

Сбор подарков для воспитанников Мозырского детского дома продолжается в Центре современного танца «ALEXIS DANCE GROUP».

- Каждый из нас — это волшебник, в каждом из нас в глубине сердца есть невероятная сила добра, которая может совершать невероятные чудеса! – говорит руководитель Центра Александр Зенченко. - Даже Деду Морозу не под силу вернуть ребёнку семью, но он может совершить под новый год самое необыкновенно-обыкновенное, новогоднее чудо! Подарить самый тёплый, самый желанный подарок сироте. Все дети одинаковы, и дети в детском доме, так же как и «домашние» дети просят у Деда Мороза самые обыкновенные, но такие заветные подарки, которые сделали бы эту чёрно-белую зиму немного ярче и теплее.
Принести свой сюрприз для нуждающихся в тепле и заботе малышей можно в любое подразделение ЦСТ: ул. Ленинская (здание кинотеатра «Мир»); ул. Котловца, 1 (зеленые малосемейки возле бассейна) или в танцзал во Дворце культуры МНПЗ.

Торопитесь! До сказочного праздника осталось всего несколько недель, за время которых каждый читатель «ПСГ» может организовать свое, небольшое, новогоднее чудо!

Екатерина Юрченко
509Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.12.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]