Главное меню
Детская смертность существенно возросла на Гомельщине
За семь месяцев 2015 года в области погибли семьдесят четыре ребенка. Существенная доля случаев в этой статистике приходится на внешние причины.

В январе - июле 2015 года в области умерло 74 ребенка в возрасте до 17 лет, приводит "Комсомольская правда" информацию пресс-службы Гомельского облисполкома. Значительная часть детей погибла из-за внешних причин - травм, отравлений и других воздействий. Эта цифра повысилась с прошлого года, как общее число смертей несовершеннолетних - в 2014 году умерло 59 детей.

Смертность преобладает среди совсем маленьких жителей области в возрасте от одного до четырех лет и среди подростков 15 - 17 лет. Трое подростков совершили суицид - повесились. В структуре причин детской смертности на первое место выходят утопления.

Проблемам детской смертности был посвящен брифинг в Гомельском облисполкоме. В качестве содокладчиков выступили заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Евгений Миткевич, старший помощник прокурора по Гомельской области Ольга Шевченко, официальный представитель областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова. Настораживает, что девять из 18 детей, погибших от внешних причин, лишились жизни по месту своего жительства, приводит gp.by мнение заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Евгения Миткевича.

Аналогичную статистику, но уже в разрезе Гомеля, рассмотрели и на брифинге, прошедшем в горисполкоме, сообщает радио "107,4 FM". Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних горисполкома Виктория Лапшина и главный врач Гомельской центральной городской поликлиники Вячеслав Ященко отметили, что статистика по городу в 2015 году также существенно выше прошлогодней. Более 2,6 тысячи детей получили травмы различной степени тяжести, пятеро погибли. Среди основных причин специалисты называют халатность родителей.

В августе городская комиссия по делам несовершеннолетних утвердила комплекс мер, направленных на пресечение детской смертности и травматизма. Пока же последние новости продолжают шокировать. Напомним, одним из последних случаев стала трагедия в Костюковке 23 августа. Оставленный на короткое время мамой без присмотра 11-месячный ребенок утонул в ванной.
548Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.08.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]