Главное меню
Детские кресла и зимние шины в Беларуси стали обязательными
Президент Беларуси 13 октября подписал Указ № 483, которым внес изменения в указ от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения». Указ вступает в силу через три месяца после официального опубликования, сообщили в Администрации главы государства.
Согласно указу, увеличивается время обучения практическому вождению автомобиля при подготовке водителей категории «В» с 40 до 50 часов. Для подготовки водителей в соответствии с новыми требованиями вводится четырехмесячный срок.

Вводится обязательная перевозка детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности (если рост ребенка не превышает 150 сантиметров, а также не при перевозке в такси). С 75% до 70% изменяется минимальная степень светопропускания ветрового стекла транспортного средства, а также предусматривается обязательное использование на транспортных средствах с 1 декабря по 1 марта зимних шин.

Указ относит к элементам дороги расположенные на проезжей части посадочные площадки и островки безопасности, вводит новые виды дорожной разметки для организации движения велосипедов и для обозначения направлений движения по полосам на перекрестках со сложной конфигурацией.
1064Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.10.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]