Главное меню
ДЕТСКИЙ ГОРОДОК ВСЕМ МИРОМ
Свою активную деятельность продолжает местный благотворительный фонд «Объединяя сердца». Активисты организации предлагают мозырянам и гостям нашего города принять новую эстафету и построить игровой спортивный комплекс для воспитанников детского дома.
- Летом прошлого года мы приняли участие в конкурсе социальных проектов, который был запущен благотворительной интернет-платформой «Мае Сэнс» в Минске и стартовал 11 июля 2013 года, - рассказывает руководитель фонда Светлана Борисейко. - На конкурс принимались проекты, затрагивающие практически все социальные и культурные аспекты. По результатам голосования наш проект вошёл в десятку лучших социальных проектов Беларуси.
Основная цель благотворительного марафона, проходящего сегодня на Мозырщине, - покупка качелей и комплексов для самых маленьких воспитанников Мозырского детского дома, а также обустройство зоны для пикника возле бассейна и насаждение декоративных растений силами волонтёров Фонда.
- Мы хотим создать все условия для счастливого детства детей, которые лишены самого главного – семьи, - продолжает Светлана Борисейко. - С помощью Мае Сэнс была создана платформа под сбор, которая собрала более 24-х миллионов рублей. В Мозыре акции в поддержку проекта начались в начале весны. Первым открыл её Андрей Шклёда, исполнитель средневековой музыки со своей лирой в ТЦ «Глобал Маркет».
Уже с участием школьников акции продолжились в ТЦ «Малининский». Жителей города встречали диснеевские герои, и каждый мог сфотографироваться с ними за символическую плату.
- Рассказать о своей идее и привлечь еще большее количество людей волонтеры смогли во время масштабных гуляний на майские праздники, - говорит руководитель Фонда. - Среди детей в росписи по боди-арт мы обрели новых маленьких друзей и поклонников нашего творчества. Мы были рады раскрасить милые детские мордашки в яркое весеннее настроение! Не остался в стороне и Католический костел, прихожане которого собрали значительную сумму. Содействуют сбору также благотворительные ящики. которые появились в магазинах нашего города.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ:
60 миллионов рублей – ориентировочная стоимость проекта. На эти средства планируется приобрести и установить игровой комплекс, качели-качалки, качели-балансир, карусель, горку;
41 575 500 белорусских рублей – сумма пожертвований, собранных по состоянию на 1 мая 2014 года;
10 527 750 белорусских рублей – собрано с помощью благотворительных ящиков;
624 850 рублей собрали прихожане Католического костела;
24 800 000 собрано на платформе Мае Сэнс.Гуманитарный проект – спортивно-игровой комплекс – всем миром строят в буквальном смысле. В числе городских благотворителей – государственные и частные предприятия, общественные организации и простые неравнодушные горожане. Однако полностью средства еще не собраны. Внести свой посильный вклад в жизнь детей-сирот можете и вы: достаточно не пройти мимо ящика с логотипом «Объединяя сердца».

Екатерина ЮРЧЕНКО.
 
643Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.05.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]