Главное меню
Девушка разыграла похороны отца ради денег.
     Необычное уголовное дело расследуют следователи Глубокского района. Работница одного их бюджетных учреждений незадолго до Нового года сообщила коллегам о большой беде – у нее, якобы, умер отец-пенсионер. 
Родители 26-летней девушки жили в соседнем районе и потому у сочувствующих сослуживцев не было даже тени сомнения в правдивости печальной информации. А уж тем более – желания ее проверять. Стоит отметить, что девушка весьма артистично разыграла траур. Прокурор Глубокского района Игорь Волынецрассказывает:
     – Как и полагается в таких случаях, коллеги собрали деньги на погребальную церемонию. Плюс – выплатили девушке причитающуюся по коллективному договору материальную помощь. Их коллега, внезапно «потерявшая» отца и получившая на руки два с половиной миллиона рублей, уехала на похороны. А через некоторое время совершенно случайно работники учреждения узнали, что родители пребывающей в трауре подруги живы-здоровы… Возмущенные столь кощунственной ложью, они обратились в милицию. Теперь по факту мошенничества в отношении девушки возбуждено уголовное дело.
     Родители девушки, как и все остальные, обескуражены и шокированы «изобретательностью» дочери. Они уже компенсировали сумму «похоронных» и учреждению, и сотрудникам. Обвиняемая свою вину полностью признает и поясняет, что была вынуждена пойти на этот шаг по причине денежных затруднений.
     А вот о том, на какие именно цели потратила незаконно полученные средства, толком рассказать не может. Версий у нее несколько. В том числе – необходимость вернуть взятые, якобы, в долг деньги у друзей. В соответствии с законом «фантазерке» грозит до 3 лет лишения свободы.
     Хотя суд, бесспорно, учтет тот факт, что ранее девушка к уголовной ответственности не привлекалась, а на иждивении у нее с мужем находятся двое маленьких детей.
1733Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.01.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]