Главное меню
Дикие волки держат в страхе несколько деревень Гомельской области
Голодные хищники превратили жизнь местных жителей в ад: они выходят из леса стаями, нападают на подворья и насмерть грызут собак. На защиту сельчан встали МЧС и милиция: отслеживать волков будет специальный патруль.

Кто или даже что так безжалостно расправилось с любимым псом? Это первое, о чём подумала Валентина, когда увидела разбросанные по двору останки. Рапс много лет служил хозяевам верой и правдой, но в ту страшную ночь охотничий пёс сам стал жертвой кровожадного хищника.

У маленькой Нади – двойная трагедия. Собаку ей подарили на день рождения. Девочка не отходит от пустой будки и до сих пор оплакивает четвероного друга.

Страшные новости приходят со всех уголков Наровлянского района – одна за другой. Огромная стая волков из соседнего леса стала угрожать близлежащим посёлкам. Только в деревне Киров жители видели до 20 диких особей.

Голодные хищники ведут себя по-хозяйски и буквально рвут всё живое на своём пути. Кости и внутренние органы домашних животных жители находят на своих подворьях уже несколько недель подряд.

Такого звериного кошмара в округе не было никогда, вспоминают старожилы. Люди боятся отпускать детей в школу. С наступлением темноты на пустынных улицах – ни души, а по вечерам слышен только волчий вой. Охотники говорят: столь небывалую агрессию у зверя вызвал элементарный голод. Совсем недавно в лесу сократили численность кабанов.

Волчьи тропы ведут в Полесский радиационно-экологический заповедник – он граничит с пострадавшими сёлами. Это многокилометровая закрытая чернобыльская зона. Отстреливать хищника на этой территории строго запрещено. Получается, что местный зверь практически неуязвим.

Стрелять в зверя, так же как и ставить на него капканы, нельзя и в самих населённых пунктах.

Наиболее активны волки – в ночные часы. Они хорошо ориентируются на местности, а при необходимости могут даже маскироваться. Жителям ничего не остаётся, кроме как обороняться всеми подручными средствами. Вся надежда – на вилы и лопаты.

А ещё в сёлах придумали, как атаковать зверя, не причиняя ему вреда. Жители возят с собой лампы, которыми можно слепить волка в темноте.

Те, кто живут на окраинах, прислушались к советам бывалых охотников. Развешивают на заборах красные флажки, чтобы отпугнуть незваных лесных гостей.

Местные власти предупреждают: пока «волчья проблема» не решена, нужно быть максимально осторожными – в одиночку не ходить. Реакция на призывы последовала незамедлительно: чуть стемнело – сельчане даже из окон не выглядывают. А после того как в округе загрызли тридцатую по счету собаку, питомцев стали прятать на ночь в дом
1399Просмотров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]