Главное меню
Директор колледжа в Бобруйске заставлял учащихся работать на своей даче
 Директор одного из профессионально-технических колледжей Бобруйска заставлял учащихся работать на своей даче, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Факты злоупотребления служебным положением руководителем учреждения образования были выявлены во время проверки УВД Бобруйского горисполкома и изучены прокуратурой Могилевской области.

Установлено, что должностное лицо в октябре 2013-го и июне 2014 года привлекло шесть учащихся колледжа, а также мастера производственного обучения к установке ограждения на своем дачном участке и погрузочно-разгрузочным работам в учебное время. Отметки о том, что молодые люди не присутствовали на занятиях в дни работы на даче директора, в журнале учета посещения не делались. Кроме того, руководитель учебного заведения неоднократно пользовался автотранспортом колледжа для доставки на свой дачный участок строительных материалов. При этом необходимые для перевозки груза документы он не оформлял.

Также правоохранители выяснили, что, находясь в составе экзаменационной комиссии, директор утвердил выдачу диплома о профессионально-техническом образовании учащемуся, находившемуся под стражей за преступление, не выполнившему квалификационную работу и не допущенному к сдаче экзамена.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.426 УК Беларуси (подстрекательство к превышению власти или служебных полномочий).
501Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]