Главное меню
Директор Мозырского психоневрологического дома-интерната подозревается в злоупотреблениях

Директор Мозырского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов подозревается в хищении и злоупотреблении служебными полномочиями. Межрайонным отделом управления Департамента финансовой милиции совместно с межрайонным отделом Комитета госконтроля возбуждены уголовные дела.

Сотрудники финансовой милиции уличили управленца в вольном распоряжении имуществом соцучреждения. При проверке, которую провели сотрудники Мозырского межрайонного отдела областного УДФР, выяснилось, что руководитель давал незаконные указания своим подчиненным вносить в путевые листы недостоверный расход дизтоплива. Как результат, похищено около 690 литров ГСМ, которые предназначались для дома-интерната. Обнаружился и еще один некрасивый нюанс, о котором рассказали в финансовой милиции:

- К работам на своем дачном участке руководитель привлекал одного из недееспособных пациентов дома-интерната. Иногда давал распоряжение водителю, чтобы доставил его на дачу, иногда привозил сам. Тем самым причинил существенный вред конституционным правам и законным интересам этого гражданина. В настоящее время директор дома-интерната задержан, ведутся следственные действия.

1159Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.04.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]