Главное меню
Директора предприятия в Лельчицах подозревают в финансовых махинациях — Гомель сегодня

В отношении директора Лельчицкого предприятия мелиоративных систем (Гомельская область) возбуждены сразу два уголовных дела.

В частности, финансовая милиция имеет основания утверждать, что руководитель предприятия давал указания подчиненным занижать налогооблагаемую базу, чтобы получать премии за якобы успешную работу, сообщает БелаПАН.

Как выяснили работники Мозырского межрайонного отдела финансовых расследований, «директор предприятия пошел на махинации, желая создать видимость благоприятной обстановки», сообщает пресс-служба Комитета госконтроля. В последние два года организация испытывала нехватку оборотных средств — между тем, нужно было погашать задолженности по платежам и кредитам, уплате налогов, выплате зарплаты. Просрочка по этим платежам могла лишить премий администрацию предприятия. Чтобы создать видимость благополучия, директор давал указания подчиненным вносить в декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения. В результате налогооблагаемая база предприятия была умышленно занижена, а бюджет недополучил более 3 млрд. рублей.

В ходе проверки было также установлено, что директор предприятия с целью получения кредитов предоставлял в банк документы, содержащие ложные сведения. Договорившись с руководителями других предприятий, он заключал фиктивные договоры на оказание транспортных услуг и подписывал акты якобы выполненных работ к ним. После представления этих документов в банк субъектам хозяйствования перечислялись средства, которые в дальнейшем переводились на расчетный счет коммунального предприятия.

 
540Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.07.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]