Главное меню
Для получения шенгенской визы придется сдавать отпечатки пальцев

Введение Визовой информационной системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств Шенгенского соглашения планируется с 23 июня текущего года, сообщает посольство Польши в Беларуси.

"С 23 июня 2015 года планируется введение в эксплуатацию Визовой информационной системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Беларусь", - отмечается в сообщении посольства..

Как подчеркнули в польском посольстве, введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных: отпечатков пальцев и биометрической фотографии.

"От обязанности предоставления отпечатков пальцев освобождены только лица, которые физически не в состоянии это сделать, например, при отсутствии пальцев. Если их менее 10-ти, то снимаются отпечатки тех пальцев, которые имеются. При наличии других временных препятствий (например, при переломе пальцев либо из-за нахождения в больнице вследствие тяжёлого заболевания или травмы) необходимость предоставления отпечатков пальцев также может отпасть. Однако это должно быть сделано при следующей подаче визового ходатайства", - отмечается в сообщении.
 

318Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.04.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]