Главное меню
Для зрителей 18+. Театр "Легион" приглашает на интересную премьеру

Тому, кто в век современных технологий и интернет-зависимости, все еще читает книги, создатели нового спектакля советуют накануне обратиться к новелле Ги де Мопассана «Пышка». А затем… уверенно отложить книгу в сторону и насладиться «легионовской» интерпретацией классики.

Для всех остальных почитателей творчества народного молодежного театра «Легион» мы нашли краткую аннотацию: «События новеллы «Пышка» происходят во время Франко-прусской войны. Мастер парадокса, Мопассан, использует прием парадокса, противопоставляя  «добродетельных» граждан Руана  «порочной проститутке» Элизабет Руссе, по прозвищу  Пышка. Задержанные немецким патрулем господа подтолкнули Пышку на безнравственный поступок, а потом, получив результат, сами же и осудили ее. В экстремальной  ситуации обнажается суть человеческого естества.  Даже перед страхом смерти человек обязан не изменить нравственным принципам,  сохранить человеческие качества. Однако выдержать этот экзамен не просто. Из всего «светского общества» самой нравственной оказалась Элизабет Руссе.  Таков парадокс! «Добропорядочные господа», используя доброту и отзывчивость Пышки, заставляют ее служить их собственным интересам»

Кого называть «добропорядочными»? А кого «честными мерзавцами»? Ответы на эти вопросы режиссер Александр Мазьков и его «легионеры» обещают дать по всем законам жанра.

Как гласят афиши, пропустить мартовскую премьеру спектакля «Руанская дева» «небезопасно для здоровья»! До показа осталось чуть меньше месяца. Актеры народного молодежного театра продолжают оттачивать каждую деталь постановки и предупреждают, что «вход снобам, ханжам и слабонервным запрещен».

Свое видение истории французской крутизанки «Легион» представит на большой сцене Дворца культуры нефтепереработчиков 17 марта. Те, кто уже знаком с репертуаром этого заслуженного любительского коллектива, несомненно, узнают творческий почерк Александра Мазькова и его команды. К слову, «Руанская дева» станет 22-й по счету премьерой мозырского народного театра.

Екатерина Юрченко

1624Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.03.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]