Главное меню
«До беды бычком подать»
27.01.2014 г. в 21ч. 29мин. в одной из квартир жилого дома №16 по б.Дружбы, 16 произошел пожар. Сгорели одеяло и постельные принадлежности на кровати, а также мужчина 1956 года рождения. Причиной пожара и гибели человека опять явилось курение в постели в нетрезвом состоянии. Автономным пожарным извещателем, к сожалению, данная квартира оборудована не была.
27.01.2014 г. произошел еще один пожар в жилом доме по ул.Первомайской, 42 в г.Мозыре. В этом случае к счастью обошлось без пострадавших. Огнем повреждены лишь шкаф и личные вещи в жилой комнате. Данный шкаф был непредусмотрительно поставлен вплотную к печи и из-за перекала последней загорелся. Пожар ликвидирован прибывшими спасателями. Строение не пострадало, дом пригоден для дальнейшего проживания.
02.02.2014 г. в 20ч.01 мин. в доме по ул.Комарова, 66 в г.Мозыре происходит еще один пожар, связанный с эксплуатацией печного отопления. Однако здесь пожар развивался по другому сценарию. Из-за недостаточной противопожарной разделки перегрелись и воспламенились деревянные конструкции стены, прилегавшей к печи. К счастью пожар был обнаружен жильцами еще до отхода ко сну и спасатели были вызваны вовремя. В результате пожара потери ограничились поврежденной стеной на площади 2 кв. метра. Пострадавших нет. Дом пригоден к дальнейшему проживанию.
    

Юрий Васильков,
старший инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС,
майор внутренней службы.

857Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.02.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]