Главное меню
До окончания основной уборочной страды в области осталось несколько дней
Хлеборобы юго-восточного региона по сводкам на 7 августа уже повторили наивысший сбор зерновых 1992 года. Однако неубранными остается еще около пяти процентов полей, что позволяет надеяться на установление абсолютного рекорда.

По состоянию на утро 7 августа в области намолочено более 1,2 миллиона тонн зерна, сообщил БелТА председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Сергей Метлицкий. Этот показатель соответствует максимальному результату, полученному еще в 1992 году. Однако жатва еще не завершена. На Гомельщине убрано 94,8 % площадей, так что в ближайшие дни, когда хлеборобы планируют завершить основную уборочную страду, ожидается установление абсолютного рекорда области.

Урожайность зерновых составила в 2014 году 34,3 центнера с гектара, что сильно превышает прошлогодний показатель. Более половины сельхозпредприятий Гомельщины уже завершили жатву. Полностью окончена уборка зерновых в Мозырском, Хойникском и Лоевском районах. По урожайности лидируют Речицкий, Мозырский, Хойникский, Добрушский, Буда-Кошелевский районы. А в "личном зачете" уверенно опережают своих коллег труженики полей Речицкого района.
491Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.08.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]