Главное меню
12.02.2009, 10:13 | Официально

Стоимость «сделки с правосудием» в Беларуси будет назначать государственный обвинитель, и она в эквиваленте не будет превышать 60 тысяч долларов США.

Об этом сообщил на пресс-конференции в среду в Минске председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало.

"Согласно предложениям, которые вносятся в уголовно-процессуальное законодательство Беларуси, сумма "сделки с правосудием" будет составлять от 300 базовых величин до 5 тысяч базовых величин, и назначать ее будет государственный обвинитель", - сообщил В.Сукало, передает "Интерфакс".


12.02.2009, 10:10 | Официально
Председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало предлагает виновным в гибели в ДТП более одного человека назначать наказание до 15 лет лишения свободы.

11.02.2009, 11:29 | Официально
Лидеры российского интернета напуганы поправкой в Гражданский кодекс, которую сейчас рассматривает Госдума, - по новому закону владелец прав на контент сможет засудить почти любого пользователя и провайдера, пишет газета "Ведомости" в среду.

Ассоциация "Интернет и бизнес", объединяющая 20 компаний, работающих в рунете (в том числе "Яндекс", Google, Mail.ru, Rambler), готовит обращение к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву.



11.02.2009, 11:11 | Официально
Заочный филиал Белорусской сельскохозяйственной академии организован на базе Полесского аграрного колледжа в Калинковичах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в региональном учреждении образования.

Создание филиала продиктовано необходимостью повышения уровня образования специалистов, работающих в сельском хозяйстве. Так, в настоящее время в Гомельской области вузовские дипломы имеют только 38% бухгалтеров и 63% агрономов АПК.



09.02.2009, 10:28 | Официально
Председатель Гомельского областного Совета депутатов Валерий Селицкий во время встречи руководства Гомельской области с руководителями государственных структур по делам молодежи и лидеров молодежных общественных объединений Брянской, Черниговской, Орловской и Могилевской областей высказал идею о проведении Славянских олимпийских игр у Монумента Дружбы, расположенного на стыке границ Беларуси, России и Украины, сообщает корреспондент БЕЛТА.



09.02.2009, 10:25 | Официально
Либерализация и оптимизация уголовного и уголовно-процессуального законодательства не должны сказываться на качестве судебного процесса и создавать почву для злоупотреблений. В развитии же законодательства необходимо идти от жизни. Об этом заявил 6 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Предложения по либерализации и оптимизации уголовного и уголовно-процессуального законодательства с учетом практики его применения высказывались уже не единожды, в том числе на совещаниях главы государства, проведенных в прошлом году с судейским корпусом и правоохранительными органами. "Когда мы вводили новое законодательство, мы договаривались, что будем отслеживать обстановку, ситуацию и периодически возвращаться к этим вопросам, поскольку это очень важная и чувствительная сфера для наших граждан", - подчеркнул Президент.



07.02.2009, 11:33 | Официально
Инспекция МНС Республики Беларусь по Мозырскому району с целью принятие мер по пресечению распространения рекламы деятельности физических лиц, осуществляющих деятельность без государственной регистрации, сообщает, что с 22 ноября 2007 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. № 225-3 «О рекламе» (далее - Закон), которым предусмотрено, что реклама -информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, предназначенная для неопределенного круга лиц (потребителей рекламы), направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке.


03.02.2009, 12:26 | Официально

Господин Президент, добро пожаловать на ”Евроньюс“. Спасибо за согласие дать нам интервью. Поскольку мы европейский канал, то первый мой вопрос касается европейско-белорусских отношений, в которых, если верить комментариям последних недель, наблюдается потепление. Весной пройдет саммит Восточного партнерства в Праге. Вы поедете в Прагу?

Лукашенко А.Г.

Есть позитивные моменты в наших отношениях, и мы это высоко ценим. Мы считаем, что это та точка отсчета, точка опоры, от которой можно дальше развивать наши отношения. О том, что мы заинтересованы в отношениях с Европейским союзом – тут и спорить нечего. Приведу пример: в прошлом году мы наторговали с января по ноябрь (за еще неполный год!) примерно на 22 млрд. долларов. С Россией – 35 млрд. долларов. Европа – второй партнер по товарообороту с Беларусью. Этим всё сказано. В этом наш прагматичный интерес.


« 1 2 ... 130 131 132 133 134 ... 139 140 »