Главное меню
Долевое строительство индивидуальных жилых домов началось в Мозыре

Долевое строительство индивидуальных жилых домов началось в Гомельской области, сообщил сегодня журналистам председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Андрей Барановский, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Одним из новых направлений строительства коммерческого жилья, которое реализуется в Гомельской области, является долевое строительство индивидуальных домов. Возведение первых четырех таких домов из мелкоштучных материалов начато в ОАО "Мозырьпромстрой", - проинформировал Андрей Барановский. 

По его словам, эта тема интересна жителям региона, ведь в результате они получат качественное жилье с гарантией, а также земельный участок. Общая площадь дома варьируется от 140 кв.м до 160 кв.м. Ориентировочная стоимость 1 кв.м - Br650. "Проектами предусмотрены встроенный гараж, цокольный этаж. Предлагаются варианты с отделкой",- сказал руководитель строительной отрасли региона. Он подчеркнул, что в дальнейшем количество проектов жилья будет расширяться с учетом запросов потребителей. Так, уже сформировано предложение от ОАО "Мозырский домостроительный комбинат" о возведении панельных домов со свободной планировкой. 

Строительство индивидуальных жилых домов на коммерческой основе в зависимости от проекта и материалов займет от двух месяцев до полугода. 

Андрей Барановский также отметил, что в ближайшее время планируется строительство индивидуальных жилых домов на коммерческой основе в Светлогорске, Жлобине, Речице, изучается спрос и возможности долевого строительства и в других городах области.

2266Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.06.2017
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]