Главное меню
Драка, поврежденный автомобиль и хулиганское нападение на рейсовый автобус.

http://tkm.by/
Минувшие выходные запомнятся мозырянам положительными эмоциями от проводов зимы и встречи весны. Для правоохранителей же Масленица и последующее Прощеное воскресенье отметились несколькими резонансными уголовными делами.

Сила есть, ума не надо. В субботу на станции Мозырь ранее судимый мозырянин под воздействием алкогольных паров решил выместить свою агрессию на чужой машине.
Рассказывает Вячеслав Булавко, следователь по ОВД Мозырского РО СК РБ: «Гражданин С., 89 г.р., ранее неоднократно судимый, находясь возле одного из домов в микрорайоне «Железнодорожный», в состоянии алкогольного опьянения, без причины из хулиганских побуждений умышленно повредил легковой автомобиль Мерседес Бенц, разбив заднее и боковое стекла, причинив ущерб на сумму 3 млн. 200 тысяч белорусских рублей».

Прохожий сделал вандалу замечание, за что и поплатился. Злоумышленник его избил. В отношении весьма экспрессивного молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Злостное хулиганство».

Вечером того же дня хулиганскому нападения подвергся рейсовый автобус № 22, который двигался по маршруту «Примостовая-Козенки». Неизвестные, неустановленным предметом, снаружи повредили два боковых стекла. Из пассажиров никто не пострадал. Не исключено, что хулиганы стреляли из пневматики. Что же на самом деле произошло, выяснит следствие.

Рассказывает Вячеслав Булавко, следователь по ОВД Мозырского РО СК РБ: «По данному факту Мозырский РО СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 339 УК РБ «Хулиганство». Проводится предварительное расследование».

Ночью, 22 февраля, в реанимацию с тяжелыми травмами был доставлен молодой человек, 1996 года рождения. Как впоследствии выяснилось, парню проломили череп в ходе драки возле развлекательного клуба «Сити-центр».

Рассказывает Вячеслав Булавко, следователь по ОВД Мозырского РО СК РБ: «В ходе предварительного расследования установлено, что телесные повреждения гражданину В. причинил гражданин Т., 1989 г.р., житель д. Козенки, ранее не судим. Сейчас он задержан и водворен в ИВС. Проводится предварительное расследование».
Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений». Максимальное наказание –
до 10 лет лишения свободы.

Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов.

1852Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.02.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]