Главное меню
Драма с тяжелыми последствиями. Ударил ножом и попытался сбежать за границу

Сообщение об инциденте в дежурную часть Мозырского РОВД поступило ранним утром 13 мая. На территории одного из городских медучреждений поссорились двое знакомых – оба жители соседнего Калинковичского района.

- По предварительной версии, между мужчинами произошла ссора, причину которой выяснят следователи, - рассказал заместитель начальника Мозырского РОВД Валентин Пакштас. – Один из участников конфликта достал нож и ударил в грудь другого. После этого он попытался скрыться за пределы страны. По Гомельской области ввели план «Перехват». И, благодаря слаженным действиям оперативников уголовного розыска и сотрудников погранслужбы, был задержан на пограничном переходе «Новая Рудня».

Известно, что нападавшему 33 года. Ранее он привлекался по линии наркоконтроля и судим за нанесение телесных повреждений. В настоящем времени проходил курс метадоновой заместительной терапии. В личную коллекцию мужчины уже сегодня добавились еще два уголовных дела – за особо злостное хулиганство и умышленное нанесение тяжких телесных.

Как отметили в мозырской милиции, состояние пострадавшего – стабильное и оценивается врачами, как удовлетворительное.

СПРАВКА «ПСГ»: Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок (ст. 149, ч.1 УК РБ). За совершение особо злостного хулиганства можно получить наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет (ст. 339, ч.3 УК РБ).

Екатерина Юрченко
фото имеет иллюстративный характер

919Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.05.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]