Главное меню
ДТП на «новом» бульваре в Мозыре
Вновь не поделили дорогу два автомобиля на пересечении бульваров Юности и Малинина в Мозыре.
Авария произошла 30 октября, около четырех часов дня. Девушка-водитель на «БМВ», двигавшаяся по второстепенной дороге, не пропустила «КИА» на главной полосе. По словам очевидцев происшествия, при столкновении автомобиль «БМВ», который получил серьезные механические повреждения, начал сильно дымиться. Одному из пассажиров авто понадобилась помощь медиков.
Стоит отметить, что это уже далеко не первая авария на данном участке дороге. Количество серьезных и не очень столкновений авто на пересечении двух бульваров резко увеличилось после изменения схемы движения транспорта.
Сегодня, 31 октября, ГАИ проводит единый день безопасности дорожного движения под девизом «Скоро зима — готовимся вместе!». Инспектора призывают водителей не  забывать своевременно переключаться на ближний свет. В утренние часы, когда все спешат даже водителю с большим стажем трудно оценить обстановку и привыкнуть к произошедшим на дороге изменениям.

Екатерина ЮРЧЕНКО
3068Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    31.10.2014
avatar
3 boolli • 09:25, 04.11.2014
Дело в том, что организация движения на "новом" бульваре в Мозыре, как будто специально провоцирует создание ДТП. Нельзя было придумать ничего глупее, чем сделать главной дорогу соединяющую два рынка. Абсолютно не продуманное решение! Теперь при движении по одностороннему в сторону узла связи, нужно всегда останавливаться перед проблемным перекрестком, т.к. обзорность справа закрывает стойка практически любой легковой машины из-за перепада высот и острого угла, слева обзорность по лучше, но тоже есть перепад высот и машину, двигающуюся по главной, начинаешь видеть только после пересечения ею второго перекрестка с односторонним движением, т.е. в последний момент, а скорости там, отдельные индивиды развивают как на гоночном треке (а хули, у меня ж главная). Тут еще пешеходный переход, расположен так, что пропускать пешика, ты должен либо стоя перед перекрестком и выглядывая машины справа-слева-справа... либо, в случае появления особо резвого пешахида, останавливаться уже на самом перекрестке, так же нервно озираясь по сторонам и ожидая очередного летуна на главной... На втором перекрестке, ситуация примерно такая же и аварии происходят из-за банальной невнимательности и скорости (тебя ж не было секунду назад, откуда ты взялся?) В общем, при действующей схеме движения транспорта, ДТП там будут происходить так или иначе с различной частотой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]