Главное меню
Две жительницы Светлогорска пострадали "за улыбку"
С недельным промежутком в милицию районного центра обратились две женщины, которым нанес побои незнакомый высокий мужчина. Вторая жертва выследила обидчика и сдала его правоохранителям. Выяснилось, что хулигану не понравились улыбки женщин.


4 мая в милицию обратилась работница коммунального жилищного унитарного предприятия "Светочь". На одной из улиц Молодежного микрорайона Светлогорска возле бара ее нагнал мужчина и, выкрикнув оскорбительные слова, ударил по лицу, сообщает ranak.by. От неожиданности женщина не запомнила нападавшего, очевидцы происшествия смогли рассказать лишь, что мужчина - очень высокий.

11 мая опять произошел подобный случай. 23-летняя девушка получила удар от идущего навстречу высокого мужчины в красной футболке. "Потерпевшая не растерялась, и проследила за ним, поведала корреспонденту издания следователь Светлогорского районного отдела Следственного комитета Ольга Русакова. - Мужчина отправился на остановку, сел в автобус. Девушка позвонила подруге, и уже вместе на машине они поехали следом за ним". Девушки "довели" хулигана до самого дома, и только потом позвонили в милицию.

Подозреваемым оказался 45-летний местный житель, который уже был судим ранее за похожее преступление. "По приговору суда он находился на принудительном лечении, состоит на учете у психиатра", - добавила представитель РОСК. Свои действия мужчина объяснил тем, что его раздражает, когда женщины улыбаются, ему кажется, что надсмехаются над ним. "По обоим фактам Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", - добавила Ольга Русакова. - Подозреваемый заключен под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, назначена психиатрическая экспертиза".
827Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.05.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]