Главное меню
Двое несовершеннолетних мозырян совершили серию квартирных краж
Юным злоумышленникам, которые являются родными братьями, всего 10 и 12 лет.

Как рассказал "ПСГ" первый заместитель начальника - начальник криминальной милиции Мозырского РОВД Владимир Старовойт, сотрудникам отдела уголовного розыска удалось по горячим следам раскрыть серию квартирных "гостевых" краж. Напомним, что в конце июля пропажу личных вещей и денег из незапертых квартир обнаружили жительницы улицы Ульяновская и бульвара Страконицкого. Через несколько дней в милицию поступило еще несколько аналогичных заявлений.

Примечательно, что в момент совершения преступления большинство потерпевших находились дома: на кухне, в спальной комнате и т.д. В помещения квартирных коридоров воры проникали путем свободного доступа, т.е. через незапертую входную дверь. Затем хватали то, что попадалось под руку (сумочки, мобильные телефоны, барсетки) и... тихо скрывались.

Установить личность злоумышленников удалось после проведения оперативно-розыскных мероприятий. Ими оказались два весьма юных жителя нашего города - родные братья 10 и 12 лет. За короткий период мальчишки совершили более пяти квартирных краж. В содеянном они сознались. Похищенное частично возвращено владельцам.

В связи с тем, что криминальный дуэт еще не достиг возраста уголовной ответственности, в отношении родителей братьев начат уголовный процесс.
В инспекции по делам несовершеннолетних Мозырского РОВД добавили, что в настоящее время решается вопрос об определении старшего из братьев в специальное учреждение образования. Такие же меры в отношении младшего могут быть приняты по достижению им 11-летнего возраста.

Екатерина ЮРЧЕНКО
 
1424Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.08.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]