Главное меню
Дворец игровых видов спорта в Мозыре: открытие второго блока планируется в 2016 году
В Мозыре активно продолжается строительство одного из крупнейших в Гомельской области спортивно-оздоровительных комплексов. Ввод в эксплуатацию второго блока Дворца игровых видов спорта планируется в 2016 году. 

- Для того, чтобы завершить строительство этого социально-значимого объекта, нужны большие денежные средства – порядка 200 миллиардов рублей, - рассказал в интервью телеканалу «Мозырь» заместитель председателя Мозырского районного исполнительного комитета Владимир Быстренко. – На сегодняшний день рассматривается вопрос о завершении строительства второго блока. Этот объем работ планируется выполнить к концу текущего года

Напомним, что возведение Дворца финансируется, в первую очередь, местным промышленным гигантом. По словам заместителя генерального директора ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» Геннадия Тетерука, ежегодно общим собранием акционеров выделяются значительные суммы денежных средств, которые направляются на реализацию долгожданного проекта. 

- В целом, до конца 2015 года на строительство спортивно-оздоровительного комплекса было затрачено 195 миллиардов белорусских рублей, а накануне новогодних праздников выделен еще 31 миллиард, - приводит данные представитель предприятия. 

    С открытием Дворца игровых видов спорта город над Припятью получит право принимать различные турниры международного уровня. Да и сам Мозырь давно славится своими спортивными традициями. Правда, как и во многих других белорусских городах, атлеты и ближайший резерв часто страдают из-за отсутствия надлежащей базы. Стоит вспомнить, что в 2007 году, когда громадная стройка недалеко от Кургана Славы только обретала первые четкие очертания, предполагалось, что Дворец станет тренировочной базой для волейбольной команды «Жемчужина Полесья». А также будет использоваться для проведения зрелищных мероприятий. За это время «жемчужинки» успели стать чемпионами Беларуси, но все также продолжают тренироваться на площадках спорткомплекса ОАО «Мозырьсоль». 

    Когда же огромный Дворец спорта будет полностью отстроен? А мозыряне действительно смогут не только насладиться домашними матчами своей волейбольной команды на большой домашней арене, но и воочию увидеть грандов европейского баскетбола, гандбола и мини-футбола? Ответ на этот вопрос пока остается открытым.
    
Екатерина Юрченко
фото gorodmozyr.by

1538Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.02.2016
7 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]