Главное меню
Двух российских нелегалов задержала мозырская милиция на свалке
Супружеская пара повадилась, не смотря на многократные запреты и депортации, посещать свалку бытовых отходов под Мозырем. Супруги тащили оттуда все, что можно обменять на деньги и впоследствии пропить.

Двое россиян были задержаны во время проведения операции "Нелегал", информирует телеканал "Мозырь". На полигоне бытовых отходов в Михалках супруги собирали бутылки, металлолом и другие "полезные" предметы, которые можно превратить сначала в деньги, а потом - и в горячительную жидкость.

Оба задержанных - уже давние знакомцы сотрудников местного РОВД. "Их уже не раз арестовывали, депортировали, запрещали въезд в Беларусь, но они как бумеранги, возвращаются", - добавляет корреспондент телеканала. Мужчина - местный, родом из Михалковской Рудни. После смерти родственников здесь остался коттедж, который "охотники за мусором" превратили в филиал свалки.

"Вся эта история началась в 2009 году, - рассказал журналистам инспектор отдела по гражданству и миграции Мозырского РОВД Александр Мишкевич, - Они были депортированы с запретом въезда на один год. После запрета вновь вернулись. Опять же не принимали никаких мер к своей легализации. Были опять депортированы, опять вернулись. Сейчас они незаконно находятся на территории Республики Беларусь". За неоднократные нарушения правил пребывания супругам грозит уже уголовная ответственность.

Всего в рамках проведения специальной операции "Нелегал" в Мозырском районе было выявлено десять лиц, находящихся на белорусской территории незаконно. Все они - граждане бывшего СССР.
654Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.05.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]