Главное меню
Двухлетний мальчик из Мозыря, приехавший в минский парк «Дримлэнд», сломал череп на детском аттракционе
Двухлетний мальчик из Мозыря, приехавший в минский парк «Дримлэнд», сломал череп на детском аттракционе

Поездка в минский парк для мозырян едва не окончилась трагедией. После посещения аттракциона двухлетнему ребенку потребовала медицинская помощь.

Пока ребенок играл в лабиринте, мама ходила вокруг аттракциона и фотографировала мальчика. Но стоило матери отвлечься на мгновение, как она услышала плач ребенка, который к тому моменту уже лежал на земле, информирует «Наша ніва».

В медпункте мальчику оказали первую помощь, однако мать настояла на том, чтобы их отправили в больницу. Прибыв в РНПЦ нейрохирургии и неврологии, оказалось, что опасения Алины, матери мальчика, были не безосновательны — у ребенка диагностировали перелом лобной кости черепа со смещением на очную орбиту и сотрясение мозга. К счастью, внешняя гематома не повлекла за собой внутреннюю, и мальчик выписался из больницы.

На восстановление ребенку потребуется еще довольно длительный период времени. «У него был полностью закрыт правый глаз, только в воскресенье начал открывать. Уже улыбается, интересуется детьми. Все помнит, кроме, этого страшного момента. Морально, кажется, восстановился. Теперь надо, чтобы восстановил координацию, чтобы бегал как раньше. Только я его отпущу, он падает», — рассказывает мать ребенка.

Алина придерживается мнения, что в сети «Лабиринта» была дыра, однако техническая служба никаких дефектов не обнаружила, поэтому уже на следующий день аттракцион продолжил свою работу.

В результате происшествия на аттракциониста, который должен следить за маленькими посетителями, наложено административное взыскание.
1828Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.06.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]