Главное меню
Экономический суд отказал ОАО "Мозырьпиво" в продлении защитного периода
Как мы сообщали ранее, с 9 марта экономический суд Гомельской области возбудил производство по делу о банкротстве ОАО "Мозырьпиво". По результатам заседания суда в отношении предприятия был введен защитный период до 6 мая.

13 мая суд постановил прекратить производство по делу о признании экономической несостоятельности ОАО "Мозырьпиво", сообщает "Гомельский деловой портал". Представители мозырского предприятия просили продлить защитный период еще на полгода для реализации плана финансового оздоровления.

Причиной отказа стало предоставление временным управляющим заключения о том, что у предприятия отсутствовала неплатежеспособность за все четыре квартала перед составлением последнего бухгалтерского баланса. Кредиторская задолженность "Мозырьпиво" составляет 12,6 миллиарда рублей. Однако имущество общества оценивается несколько выше - в 16,5 миллиарда рублей.

ОАО "Мозырьпиво" являлся экспортером минеральных вод и других безалкогольных и слабоалкогольных напитков, информирует export.by. Основной продукцией завода в последнее время были квас, сбитень и медовуха. Предприятие основано в 1885 году.
Прикрепления: Картинка 1
600Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.05.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]