Главное меню
Экс-директора Мозырского спиртоводочного завода обвиняют в уклонении от налогов
Районная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя спиртоводочного завода, благодаря указаниям которого бюджет недополучил более двадцати пяти миллиардов рублей.


Уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Мозырский спиртоводочный завод" возбуждено прокуратурой Мозырского района по факту уклонения от уплаты налогов по материалам проверки предприятия мозырским отделом Управления департамента финансовых расследований, сообщает телеканал "Мозырь". Подозревают, что на протяжении 2013 - 2014 годов руководитель злоупотреблял служебными полномочиями, требуя от подчиненных предоставления неверных сведений в налоговых декларациях предприятия, из-за чего бюджет не дополучил 25,5 миллиарда рублей.

"Установлено, что руководитель ОАО на протяжении 2013 - 2014 годов, имея умысел на злоупотребление своими служебными полномочиями, в желании создать видимость благоприятной обстановки на предприятии, давал указания подчиненным сотрудникам в налоговых декларациях по НДС и акцизам, которые в дальнейшем предоставлялись в налоговую инспекцию, отражать не в полном объеме фактическую выручку и объемы реализуемой спиртосодержащей продукции различным субъектам хозяйствования Республики Беларусь," - рассказал корреспонденту телеканала старший инспектор МО УДФР КГК РБ по Гомельской области Леонид Скиба.

После проверки недостающие средства были возмещены государству. Санкции статьи уголовного кодекса, инкриминируемой бывшему чиновнику, могут вылиться в лишение свободы и конфискацию имущества.
1210Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]