Главное меню
ЭКСПРЕС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ...
С 24 по 30 ноября на территории г.Мозыря и Мозырского района произошло 3 пожара, в результате которых огнем повреждены 2 строения, 1 автомобиль. Также в центр оперативного управления Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям поступило еще 5 сообщений о возгораниях бытового мусора. За прошедшую неделю к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности было привлечено 18 человек.

ОТ САРАЯ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ
Во вторник 25 ноября поздним вечером в д.Махновичи Мозырского района загорелся сарай, расположенный на территории одного из подворий по улице Пролетарской. Зарево пожара было видно за пределами деревни. К моменту прибытия подразделений МЧС огнем был охвачен весь сарай размером 5х6 метров. В результате пожара строение сарая уничтожено полностью. Благодаря принятым мерам жилой дом, другие рядом расположенные постройки удалось спасти.
К счастью, из людей никто не пострадал. Причина возникновения пожара устанавливается, проводятся необходимые следственные действия.

СОГРЕТЬСЯ – И НЕ ПОСТРАДАТЬ
Крепкие морозы еще далеко, однако на Мозырщине уже происходят пожары по причине неисправного печного отопления.
Так в г.Мозыре 26 ноября в 17ч.03мин. в жилом доме по улице Гоголя, 96 жильцы обнаружили дым в помещениях. Прибывшие спасатели быстро определили, что причиной задымления являются тлеющие деревянные конструкции потолка и межкомнатной перегородки в месте примыкания к отопительной печи. После ликвидации возгорания было установлено, что в результате перегрева печи обуглилась и воспламенилась деревянная перегородка, которая была смонтирована без противопожарной разделки вплотную к поверхности печи.
Никто из проживающих в доме при пожаре не пострадал.
Справочно: «Противопожарная разделка – это нормируемое утолщение стенки печи или дымового канала, трубы в месте примыкания к ограждающим конструкциям здания, выполненным из горючих и трудногорючих материалов. Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 500 мм до конструкций зданий из горючих материалов».

В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ вечером в 20ч.50мин. во дворе дома по ул.Ульяновской, 5 в г. Мозыре во время стоянки вспыхнул автомобиль Мерседес-208 1994 года выпуска. Возгорание произошло в передней части автомобиля в месте расположения моторного отсека. Горящий автомобиль был потушен спасателями с использованием специальной пены.
В причине пожара и обстоятельствах происшедшего разбираются компетентные органы.

Инспекция надзора и профилактики
Мозырского ГРОЧС.
482Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.12.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]